Chi siamo
Arte dolce, centro di formazione professionale per pasticceria, gelateria, cioccolateria, ristorazione e panificazione, nasce a rimini nel 1991 e vanta di essere una delle prime e più prestigiose realtà a livello internazionale.
Si rivolge sia ai principianti del settore che vogliono acquisire le competenze necessarie per intraprendere un “mestiere del gusto”, sia ai professionisti già affermati che desiderano aggiornarsi ed approfondire temi specifici.
Fondata nel 1991 e diretta per oltre 20 anni dal Maestro Mario Morri, Arte Dolce ha proposto oltre 2000 corsi avvalendosi della collaborazione di illustri Docenti internazionali quali: Pierre Hermé, Michel Galloyer, Iginio Massari, Luigi Biasetto, Luca Montersino, Achille Zoia, Gianluca Fusto, Gino Angelini, Graziano Giovannini e tanti altri.
Ha contato la partecipazione di oltre 20.000 allievi-professionisti, molti dei quali sono stati protagonisti e vincitori delle più prestigiose competizioni nazionali e internazionali diventando, a loro volta, affermati Docenti; citiamo ad esempio Leonardo Di Carlo, Rossano Vinciarelli, Roberto Rinaldini, Roberto Lestani, Palmiro Bruschi, Antonio Capuano, Carmela Moffa.
Fondata nel 1991 e diretta per oltre 20 anni dal Maestro Mario Morri, Arte Dolce ha proposto oltre 2000 corsi avvalendosi della collaborazione di illustri Docenti internazionali quali: Pierre Hermé, Michel Galloyer, Iginio Massari, Luigi Biasetto, Luca Montersino, Achille Zoia, Gianluca Fusto, Gino Angelini, Graziano Giovannini e tanti altri.
Ha contato la partecipazione di oltre 20.000 allievi-professionisti, molti dei quali sono stati protagonisti e vincitori delle più prestigiose competizioni nazionali e internazionali diventando, a loro volta, affermati Docenti; citiamo ad esempio Leonardo Di Carlo, Rossano Vinciarelli, Roberto Rinaldini, Roberto Lestani, Palmiro Bruschi, Antonio Capuano, Carmela Moffa.
Numerose le collaborazioni che Arte Dolce instaura con le Scuole più prestigiose al mondo come École Lenôtre, École Bellouet Conseil, École Stéphane Glacier, Escuela Torreblanca, École Olivier Bajard, Gaetan Paris Conseil.
Dal 2015 al 2023 Arte Dolce è stata diretta dal Pastry Chef Antonio Guerra, grande professionista con competenze trasversali di altissimo livello. Il timone è passato al Pastry Chef Marco Massi che guiderà Arte Dolce verso nuovi ambiziosi traguardi. Il Centro continua ad essere un’eccellenza formativa in Italia e in Europa, proiettato sempre verso Ricerca, Innovazione e Avanguardia.
Dal 2015 al 2023 Arte Dolce è stata diretta dal Pastry Chef Antonio Guerra, grande professionista con competenze trasversali di altissimo livello. Il timone è passato al Pastry Chef Marco Massi che guiderà Arte Dolce verso nuovi ambiziosi traguardi. Il Centro continua ad essere un’eccellenza formativa in Italia e in Europa, proiettato sempre verso Ricerca, Innovazione e Avanguardia.