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Home  >  Tutti i docenti  >  Fabrizio Donatone

Fabrizio Donatone

Foto Docente  Fabrizio Donatone

Descrizione

Fabrizio Donatone è nato a Campobasso nel 1976 e attualmente abita a Genzano di (Roma), nei castelli romani.
Dopo studi di tutt’altro genere, ha scoperto l’arte e la passione per la pasticceria appresa sia sul campo, sia frequentando corsi qualificati e di alta specializzazione, in particolare presso la prestigiosa scuola di Cast Alimenti imparando e in seguito anche lavorando con alcuni dei più importanti maestri pasticceri italiani e stranieri.
Nel corso degli anni ha affinato la sua tecnica e ha cominciato a partecipare e vincere numerosi concorsi nazionali ed internazionali: medaglia d'oro e campione italiano di pasticceria artistica agli internazionali d'Italia a Massa Carrara nel 2004, e sempre nello stesso anno medaglia d'argento alle olimpiadi di cucina ad Erfurt (Germania) IKA, medaglia d'oro e premio speciale a Rimini nel 2005. Fabrizio Donatone non eccelle solo nell’arte dello zucchero, ma vince anche numerosi altri premi come pasticcere, ottenendo la medaglia di bronzo e premio speciale per la migliore torta al cioccolato alla 10° Coupe du Monde de la Patisserie a Lione nel 2007 e il premio speciale come miglior pasticcere di Roma e provincia conferito dal Gamberorosso città del gusto nel 2010. 
Titolare della Pasticceria Perle di Roma fino al 2013, anno in cui ha deciso insieme a Emmanuele Forcone e Francesco Boccia di allenarsi per la Coupe du Monde de la Patisserie, scegliendo di scolpire il ghiaccio. Conquistano il titolo di “CAMPIONI DEL MONDO”, nel gennaio 2015 a Lione, ed oltre alla medaglia d’oro, ricevono anche il premio speciale Miglior Innovazione per i dolci ed il premio per il Miglior Buffet di Presentazione.
L’AMPI visti i premi conquistati e il titolo di campione del mondo decide di conferire alla squadra la medaglia d'oro per meriti acquisiti.

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