Eleganza e raffinatezza in pasticceria

con Rossano Vinciarelli

Arte Dolce, Centro di Formazione Professionale dal 1991 per i settori della pasticceria, gelateria, cioccolateria, panificazione e ristorazione, organizza corsi di prestigio, per professionisti e non solo, con Chef di primo livello e nomi internazionali. I corsi spaziano dalle tematiche più svariate andando incontro alle richieste del mercato e alle nuove tendenze, ricercando da sempre l’Innovazione.

Nelle giornate 19-20-21 novembre, il Campione del Mondo di Pasticceria, Rossano Vinciarelli, ha tenuto un corso di alta pasticceria dal tema: “Eleganza e raffinatezza in pasticceria, dalla torta alla mono”, che ha riscontrato un grande successo tra i partecipanti.

Sono state realizzate proposte uniche, veri gioielli di pasticceria che arricchiscono di colori le vetrine. In versione torta o monoporzione o ancora, come di tendenza, è stata realizzata l’alternativa “da passeggio”.

L’estetica di Vinciarelli si riconosce per l’eleganza, i dettagli e l’accostamento studiato dei colori. Ma non è solo estetica! Oggi la pasticceria moderna contempla tutto l’anno gusti ai frutti esotici come mango, lime, passion fruit e lampone abbinati a sapori dolci come gianduia, cioccolato bianco, liquori dolci e cremosi, accompagnati da strutture croccanti e palet fruttati che, al taglio, svelano le varie stratificazioni di colore.

Sono dolci ricoperti da glasse a specchio colorate, pastello o fluo, abbellite da decorazioni in cioccolato e fiori. E per essere completi a 360°, abbiamo proposto a catalogo, il 22 novembre, una quarta giornata tutta dedicata alla decorazione in cioccolato per torte e piccoli dolci.

Dopo aver introdotto ai corsisti la pratica del temperaggio del cioccolato, lo Chef Vinciarelli ha illustrato la realizzazione di decorazioni da poter sfruttare sia per dolci e torte sia per biscotti. Piccole creazioni delicate, leggere, morbide e geometriche, abbellite da fiori eduli e foglia oro. Il decoro perfetto per ogni tipo di torta!

Due corsi straordinari, per una formazione sempre al passo coi tempi!

 

Articolo pubblicato su Gelato Artigianale gennaio-febbraio 2019

 

Rossano Vinciarelli torna a maggio con le proposte estive, per saperne di più clicca qui...