Il buffet perfetto

di Felice La Forgia

Arte Dolce, Centro di Formazione Professionale dal 1991 per i settori della pasticceria, gelateria, confetteria, ristorazione e panificazione, organizza corsi di prestigio,
per professionisti e non solo, con Chef di primo livello e nomi internazionali. I corsi spaziano dalle tematiche più disparate andando incontro alle richieste del mercato e alle nuove tendenze, ricercando da sempre l’Innovazione.

Il primo corso di quest’anno dedicato al settore della Ristorazione, lo ha tenuto un grande Chef, membro della Federazione Italiana Cuochi, Felice La Forgia. Il corso, dal titolo “Il Buffet Perfetto”, si è svolto nelle giornate 9-10-11 ottobre 2017 e ha visto la realizzazione di tantissimi piatti, antipasti e finger per l’allestimento di un buffet raffinato ed elegante in occasioni di cerimonie, pranzi e cene importanti.

Le preparazioni hanno spaziato da ricette a base di pesce, di carne e di vegetali, arricchiti da accostamenti e profumi studiati per poi essere impiattati e presentati elegantemente non tralasciando la decorazione e l’armonia dei colori. Il tocco personale dello Chef La Forgia è un connubio di tradizione italiana pugliese rivisitata, cucina moderna e influenze fusion. Il risultato sono senz’altro piatti d’impatto, dal gusto deciso ma sempre delicato.

Non sono mancate inoltre, piccole fritture sfiziose proposte su stecco, come quelle di polpo al cocco o di riso, affiancati da finger a base di bicchierini e ostriche.
Una delizia per gli occhi e per il palato!!!

 

Articolo pubblicato su PuntoIT  novembre-dicembre 2017

 

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