Escuela Torreblanca

Arte Dolce, Centro di Formazione Professionale dal 1991 per i settori della pasticceria, gelateria, confetteria, ristorazione e panificazione, organizza corsi di prestigio, per professionisti e non solo, con Chef di primo livello e nomi internazionali. I corsi spaziano dalle tematiche più svariate andando incontro alle richieste del mercato e alle nuove tendenze, ricercando da sempre l'Innovazione.

L’anno si è aperto all’insegna di grandi novità e grandi corsi!!

Una di queste è proprio la nuova collaborazione che Arte Dolce ha avviato con la spagnola e famosissima Escuela Torreblanca di Alicante, scuola di pasticceria di rilievo mondiale, fondata da Paco Torreblanca e attualmente gestita assieme al figlio Jacob, entrambi eletti M.M.A.P.E. (Mejor Maestro Artesano Pastelero de España). Avanguardia, continua ricerca e stile personalizzato sono le caratteristiche che la contraddistinguono e cha fanno di questa Scuola un punto di riferimento per la pasticceria internazionale.

Proprio per questo motivo, nelle giornate 29-30-31 gennaio, Arte Dolce ha deciso di ospitare nelle sue aule Jacob Torrebanca per un corso dedicato alla pasticceria che illustrasse lo stile Torreblanca! In questo modo, tanti professionisti italiani, curiosi di aggiornarsi e di sperimentare nuovi “stili”, hanno avuto la possibilità di avere uno dei più grandi Pastry Chef proprio a Rimini, nel Centro di Perfezionamento Arte Dolce!

Il successo riscontrato è stato enorme: l’apprezzamento diffuso non solo per i dolci ma anche per il giovane Jacob, preciso e accurato nel lavoro.

Le realizzazioni hanno spaziato da torte a monoporzioni: dolci nuovi, unici, che stupiscono per l’eleganza e la raffinatezza. Linee morbide, glasse lucide e una decorazione mozzafiato che nel suo stile richiama tanto la Spagna. Una decorazione che crea del “movimento” sul dolce, che ricorda l’apertura di un ventaglio o una danza. Tante le idee da rubare con gli occhi, da riproporre e reinventare e soprattutto per i corsisti, importante è stato l’incontro con questa pasticceria che ha permesso loro di confrontarla con lo stile che ci appartiene per creare nuovi connubi e nuovi sapori! UN CORSO DI STRAORDINARIA BELLEZZA!

 

Articolo pubblicato su Gelato Artigianale marzo-aprile 2018

 

Anche quest'anno Arte Dolce ripropone un corso tenuto da un docente della scuola di pasticceria Escuela Torreblanca, per saperne di più clicca qui...