Torta Rustica Vegana alla pere

INGREDIENTI

g. 220   Farina di farro
g. 30   Farina di mandorle
g. 5   Bicarbonato di sodio
g. 10   Cremortartaro
g. 120   Burro vegano
g. 200   Zucchero di canna
g. 150   Latte di avena
g. 10   Rhum
g. 3   Scorza di limone grattuggiata
g. 2   Cannella in polvere
g. 100   Uvetta marinata in acqua e rhum
g. 800   Pere tagliate a cubetti

 

PROCEDIMENTO

Montare assieme il burro con lo zucchero, unire la farina di mandorle e gli aromi; gradualmente versare a filo il latte di avena e il liquore.

Incorporarvi delicatamente la farina di farro setacciata assieme ai lieviti. Aggiungervi le pere e l’uvetta, colare l’impasto in tortiere (Ø 16 cm) precedentemente ingrassate. Cottura 150°C valvola aperta per 40 minuti circa.

Ricetta a cura di Antonio Guerra, Direttore Arte Dolce.

 

Articolo pubblicato su Gelato Artigianale marzo-aprile 2017