Antonio Guerra

settembre
La piccola biscotteria diventa gourmandise
ottobre
La pasticceria vegana - Livello base
ottobre
Organizzazione in cucina: dessert al piatto per ristoranti e hotel
novembre
Il gelato vegano
novembre
La pasticceria vegana - Livello avanzato
dicembre
La biscotteria salata per aperitivi e apericena
dicembre
Le colazioni internazionali dolci e salate per pasticcerie e alberghi
marzo
Organizzazione in cucina: dessert al piatto per ristoranti e hotel
marzo
No Gluten: pasticceria alternativa salutare
marzo
L'arte del gelato italiano, tecnologia e pratica - Livello base
marzo
L'arte del gelato italiano, tecnologia e pratica - Livello avanzato
marzo
American Day
aprile
La nuova tendenza in pasticceria: dolci da trancio freschi e secchi
aprile
Proposte salate e innovative per colazioni e brunch
maggio
L'alta pasticceria vegana
giugno
Idee per l'estate: colazioni dolci e salate di nuova tendenza
luglio
La pasticceria senza sprechi
luglio
I pani di una volta: piade, focacce, cassoni e farciture
luglio
L'alta pasticceria per le intolleranze

Antonio Guerra nasce a Pesaro nel 1967.
Dopo aver intrapreso gli studi all’Istituto d’Arte di Urbino, inizia il suo percorso professionale nel 1983, come apprendista pasticcere e gelatiere presso una delle botteghe locali.
Appassionatosi al mestiere e grazie all’estro innato, si sposta di bottega in bottega facendo bagaglio di tante esperienze, fino a quando, deciso a perfezionarsi e ad approfondire le proprie conoscenze e abilità, nel 1988 intraprende un percorso formativo prima alla Boscolo Etoile Academy e, un anno dopo, all’Ecole Lenôtre di Parigi. 
Nel frattempo, collabora anche nell’attività di famiglia “Chez Patissier”, pasticceria sita a Mercatello sul Metauro, attiva fino al 1987.
Frequenta diversi corsi di aggiornamento nel settore gelateria e pasticceria presso il Centro di Formazione Arte Dolce.
Nel 1993 completerà la propria formazione a Lione, presso Gabriel Paillasson.
Da quel momento, la carriera di Antonio Guerra prende avvio: è al centro di grandi collaborazioni, effettua consulenze in Italia e all’estero per brand internazionali ed è tecnico dimostratore di marchi importanti nel settore.
A partire dal 2000, è Docente presso il Centro di Formazione Arte Dolce. Terrà inoltre docenze anche nella stessa scuola in cui aveva mosso i primi passi: la Boscolo Etoile Academy.
Dopo importanti esperienze all’estero e in Italia, come Head Pastry Chef in Canada e presso il Forte Village Resort in Sardegna, dal 2014 collabora con Fugar per lo sviluppo di nuovi prodotti e dal 2015 è diventato Direttore di Arte Dolce.
Nel suo ruolo, desidera trasmettere la propria passione per la Pasticceria, coltivando la ricerca e la sperimentazione al fine di essere sempre al passo coi tempi.
Antonio Guerra è inoltre Maestro Pasticcere accreditato VeganOk.
Nel 2010 ha pubblicato il libro “La Pasticceria Mignon” ed è co-autore del volume “L’Arte dell’Alta Cucina – Le Ricette dei Grandi Chef del Forte Village”.