Emmanuele Forcone

marzo
Emmanuele Forcone: la pasticceria di tendenza, monoporzioni e torte
giugno
Emmanuele Forcone: lo zucchero artistico

Emmanuele Forcone ad oggi e tra i piu’ giovani  maestri dell’ Accademia Maestri Pasticceri Italiani, a soli 32 anni e’ quattro volte campione italiano di pasticceria, consulente e ideatore della scuola Zucchero Artistico Academy e si è aggiudicato insieme alla squadra nazionale italiana il titolo di Campione del Mondo, in occasione della XV “Coupe du Monde de la Patisserie” svoltasi a Lione, in Francia .

Nel 2013 e’ allenatore della squadra italiana che giunge terza alla coppa del Mondo aggiudicandosi il primo posto assoluto nella sezione piece artistica in zucchero . Forcone, di origini abruzzesi, per diversi anni esprime tutta la sua creatività presso la pasticceria Pannamore di Vasto, dove con estro e professionalità propone le sue gustose creazioni, su tutte cioccolateria e pasticceria moderna e matura importanti esperienze di gestione e vita di laboratorio, che oggi gli permettono di essere consulente nel panorama italiano ed internazionale, per scuole, aziende e privati. Da giovanissimo apprendista, frequenta i corsi nelle scuole piu’ rinomate, partecipando a fiere di settore italiane ed estere ed investendo il proprio tempo libero nello studio, nella sperimentazione e nella ricerca . Sempre più attratto dal mondo della pasticceria e della competizione, si cimenta da subito in svariati concorsi, ottenendo i seguenti risultati :

2003 - Primo classificato al Campionato Italiano di pasticceria Juniores al SIGEP di Rimini

2004 - Primo classificato per il miglior entremets alla gara internazionale contro la Francia "Disfida di Barletta”

2005 - Primo classificato Campionato Italiano di Pasticceria Seniores al SIGEP di Rimini

2008 - Primo classificato Trofeo Camel distillerie "Torta alla Zagara".

2009 - Ingresso nell'Accademia Maestri Pasticceri Italiani.

2010 - Primo classificato Campionato Italiano seniores di Pasticceria al SIGEP di Rimini

2011 - Vice Campione del Mondo di pasticceria alla Coupe du Monde de la Patisserie di Lione

2013 - Allenatore di Marcello Boccia, primo classificato  nella categoria zucchero artistico alla Coupe du Monde de la Patisserie di Lione

2014 - Primo classificato campionato italiano  di pasticceria seniores al SIGEP di Rimini

2015 - CAMPIONE DEL MONDO DI PASTICCERIA in qualita’ di Capitano alla “ Coupe du Monde de la Patisserie di Lione in Francia ”

Ne 2011 crea la sua scuola Zucchero Artistico Academy, che diventera’ presto un punto di riferimento per la formazione artistica nel campo dello zucchero a livello internazionale . La sua scuola infatti ha ospitato corsisti da Israele, Turchia, Australia, Spagna, Brasile, Olanda, Repubblica Ceca e Venezuela .

E’ uno dei pochissimi docenti italiani ad insegnare all’ estero e in particolare in Francia e dal 2012 viene contattato in Australia, dove svolge periodicamente corsi e consulenze nel mondo della pasticceria e zucchero artistico . Emmanuele e’ sposato con Monica e ha tre splendidi bambini, Veronica, Gabriel e Margaret .