Massimiliano Asturi

novembre
Dessert al piatto
febbraio
I dolci di Carnevale
marzo
Speciale Pasqua: farciture e glassature per colombe
aprile
Il gelato in barattolo
aprile
Il gelato in vetrina: stecchi e fruttini

Nato il 29/03/1970 appassionato di pasticceria, all’età di 15 anni inizio a lavorare presso una delle pasticcerie più importanti di Ravenna.
Col passare del tempo mi sono interessato sempre di più a questo mestiere, così all’età di 22 anni decido di aprire il mio primo locale di pasticceria a Ravenna.
Nel frattempo la mia grande passione per questo mondo mi porta a frequentare corsi per apprendere nuove tecniche di lavorazione e migliorare continuamente.
Dopo una carriera da titolare della mia pasticceria decido, nel 2008, di esplorare il canale della ristorazione ed inizio a lavorare come Chef Pasticcere presso ristoranti di prestigio e strutture alberghiere a quattro e cinque stelle lusso affinando, nel frattempo, tecniche moderne di lavorazione dolciaria tramite corsi e seminari.
Nel 2010 entro a far parte del gruppo Fugar e da allora mi occupo di consulenze ed interventi tecnici in Italia e all’estero, tenendo corsi e seminar di gelateria e pasticceria.
Contemporaneamente collaboro con il team R&S Fugar alla progettazione e realizzazione di referenze del canale pasticceria e gelateria.