Marco Nicolino

ottobre
Le tre forme del gelato al cioccolato: il bianco, il latte e il fondente
novembre
Il gelato artigianale italiano: bilanciamento e produzione – Livello base
novembre
Il gelato artigianale italiano: bilanciamento e produzione – Livello avanzato

Marco Nicolino è un affermato maestro gelatiere e vincitore di numerosi e importanti concorsi.
Dopo diverse esperienze in ambito assicurativo, commerciale e della gestione delle risorse umane, nel 2001 diventa socio amministratore de “L'isola dei Golosi” oggi “Buono e Sano” Gelateria, Cremeria, Caffetteria di Rivarolo Canavese (TO)

Frequenta numerosi corsi con docenti di fama internazionale e gli vengono attribuiti, negli anni numerosi riconoscimenti, tra i quali:
• “Maestro del Gusto di Torino e provincia”
Dal 2015 ad oggi presente nella Guida delle eccellenze di Torino e Provincia.
La Camera di Commercio di Torino, insieme a Slow Food e al Laboratorio Chimico camerale, valorizza con l’iniziativa “Maestri del Gusto di Torino e provincia” gli artisti del sapore fedeli alla tradizione e ai prodotti del territorio (www.maestridelgustotorino.com/maestri-del-gusto/sano/)
• Menzione Speciale Gelato World Tour 2017
Tappa Carmagnola con il Gusto “Oro Bianco di Torrenova”
• Medaglia d'ORO Gelato Festival Europa 2018
Tappa di Torino con il Gusto “ La Regina Delle Langhe”
• Finalista Italiano (migliori 12 gelatieri italiani 2019/2020) per la selezione del campionato mondiale di Gelateria 2020 - COPPA D'ORO SIGEP 2019 – Rimini
• Inserimento nella Guida delle migliori 100 gelaterie d’ITALIA di Paolo Massobrio dal 2018

Nel Giugno 2022 organizza insieme ad Associainsieme ed il Comune di Rivara il “FESTIVAL DEL GELATO ARTIGIANALE a RIVARA” una tre giorni dedicata alle migliori eccellenze Italiane, con prodotti 100% naturali, gelatieri professionisti, laboratori per bambini e attenzione verso la natura.