24-25-26 Settembre

    Corso base di pasticceria suddiviso in due livelli, condotto da uno dei grandi Maestri della Pasticceria Italiana, Mario Morri.

    24-25-26 Settembre

    Una delle più grandi Pastry Chef a livello internazionale, illustrerà come realizzare una carta dei dolci...

    27-28 Settembre

    Lo Chef Guerra, in queste due giornate, realizzerà una ricca e fine biscotteria....

    8-9-10 Ottobre

    In questo corso si prepareranno: latti vegetali a base di cereali e legumi, grassi vegetali, composte di frutta, paste frolle, brisée, pan di spagna, creme vegetali e di frutta, dolci con vegetali, al cioccolato e tanto altro ancora...

    11-12 Ottobre

    Un percorso analitico e pratico che illustra come nasce una ricetta ed insegna come crearla....

    15-16-17 Ottobre

    Verranno realizzate brioches, tortini innovativi, con strutture croccanti, morbide e completate da creme fruttate; crostate originali, plum cake, monoporzioni, biscotti, pani dolci....

    22-23-24 Ottobre

    Il Maestro del lievito madre per eccellenza, ci condurrà in un viaggio all’interno del microsistema presente nel lievito madre....

    25-26 Ottobre

    Come organizzare una linea di pasticceria in cucina....

    29-30-31 Ottobre

    L’Escuela Torreblanca, artefice del minimalismo in pasticceria, propone un corso di grandissima eleganza e maestria....

    5-6-7 Novembre

    Durante il corso verrà affrontata a 360°C la gestione del lievito madre....

    7-8-9 Novembre

    Per una vetrina natalizia originale e creativa che non passa inosservata!

    12-13-14 Novembre

    In questo secondo appuntamento acquisirete le basi per poter realizzare semifreddi, bavaresi, creme spumose....

    12-13-14 Novembre

    Un’occasione unica in cui vedrete lavorare assieme due grandi maestri pasticceri e decoratori per un corso davvero originale....

    15-16 Novembre

    Una due giorni imperdibile, in cui verranno affrontate tematiche tecnico-teoriche di chimica e merceologia applicate alla produzione di una piccola pasticceria....

    19-20-21 Novembre

    Il Campione del Mondo di Pasticceria, Rossano Vinciarelli, realizzerà in questo corso torte e monoporzioni per pasticceria positiva e negativa....

    22 Novembre

    Un corso mirato, tenuto dal campione di raffinatezza ed eleganza, Rossano Vinciarelli....

    26-27-28 Novembre

    In questo secondo appuntamento che precede il Natale, si approfondirà l’uso di materie prime alternative...

    3-4-5 Dicembre

    Francesco, un nome che non ha bisogno di presentazioni nel mondo del senza glutine...

     

     

    6-7 Dicembre

    In questo corso di due giornate il Pastry Chef Guerra vi illustrerà la tecnica per la produzione di una ricca linea di biscotteria salata....

    10-11-12 Dicembre

    Una ricca tre giorni dedicata alla mignon...

    17-18-19 Dicembre

    Un corso dedicato interamente alle proposte da colazione, non solo dolce ma anche salata...

    7-8-9 Gennaio

    Eleganti e raffinate torte e monoporzioni....

    28-29-30 Gennaio

    Una delle scuole di panetteria, riconosciute a livello mondiale per i suoi prodotti di panificazione e pasticceria lievitata!

    31 Gennaio

    I fritti di Carnevale restano sempre degli intramontabili “must” che in pasticceria non possono mancare...

    4-5-6 Febbraio

    Durante il corso verrà affrontata la gestione razionale, veloce e di grande effetto della produzione di prodotti di pasticceria mignon...

    11-12-13 Febbraio

    Direttamente da Bake Off Italia e Cake Star, il Pastry Chef Damiano Carrara torna in Arte Dolce....

    25-26-27 Febbraio

    A quasi un mese dall’uscita del suo libro, Mario Morri ci presenterà in anteprima assoluta, alcune delle creazioni...

    4-5-6 Marzo

    Corso base di pasticceria suddiviso in due livelli, condotto da uno dei grandi Maestri della Pasticceria Italiana, Mario Morri.

    4-5-6 Marzo

    Come organizzare una linea di pasticceria in cucina....

    11-12 Marzo

    Un corso di pasticceria salutare che risponde alle esigenze di intolleranti e allergici...

    11-12-13 Marzo

    In questo corso a quattro mani, Rolando, noto lievitista a livello internazionale e la Dott.ssa Francesca Morandin, ci spiegheranno a livello scientifico-tecnico ciò che avviene all’interno del lievito naturale....

    13-14-15 Marzo

    Un corso in cui due discipline si incontrano: quella dello zucchero e quella del cioccolato...

    18-19-20 Marzo

    Corso dedicato alle colazioni dolci e salate in cui si realizzeranno una vasta gamma di prodotti da colazione adatti a pasticcerie e buffet d’albergo....

    25-26 Marzo

    Un corso dedicato a pasticceri e gelatieri....

    25-26 Marzo

    Un corso finalizzato ad apprendere i segreti e le tecniche per realizzare dolci tipici della pasticceria americana...

    27-28 Marzo

    Un corso unico e nuovo nel suo genere dedicato alla produzione di lievitati con l’uso di lievito naturale LI.CO.LI. (lievito madre liquido)...

    27-28-29 Marzo

    Il Campione del Mondo Antonio Capuano, ha scelto di realizzare dei mignon da vetrina positiva e negativa appartenenti alla tradizione italiana ma riproposti in chiave moderna...

    1-2-3 Aprile

    In questo secondo appuntamento acquisirete le basi per poter realizzare semifreddi, bavaresi, creme spumose....

    3-4-5 Aprile

    Emmanuele Forcone, Campione del Mondo di Pasticceria 2015, proporrà tre giornate di full immersion nel mondo dello zucchero artistico, tirato e soffiato...

    8-9-10 Aprile

    Un viaggio nel mondo della biscotteria accompagnati dal Maestro e tecnologo alimentare Bertuzzi....

    15-16-17 Aprile

    Come riproporre in versione da trancio per vetrina positiva le torte classiche internazionali...

    6-7-8 Maggio

    Un corso assolutamente da non perdere, tenuto dal campione del mondo e MOF Olivier Bajard....

    6-7-8 Maggio

    Il Campione del mondo di Pasticceria Vinciarelli, ci mostrerà un nuovo stile di pasticceria...

    13-14-15 Maggio

    Lievitati alternativi vegani e gluten free associati alla realizzazione di confetture da farcitura....

    13-14-15-16 Maggio

    Corso pratico di quattro giorni in cui ciascun corsista avrà la possibilità di creare la propria torta monumentale per un evento speciale.....

    20-21-22 Maggio

    Un corso straordinario che vi lascerà a bocca aperta, in cui Stefano Laghi realizzerà gustosissime torte da forno....

    27-28-29 Maggio

    Corso innovativo di alta pasticceria vegana, da non perdere!

    27-28-29 Maggio

    Una pasticceria estiva d’avanguardia che rispecchia lo stile e l’eleganza del campione del mondo Antonio Capuano...

    3-4-5 Giugno

    In questo corso il Maestro Mannori ci proporrà dolci e monoporzioni dallo stile fresco, nuovo e innovativo....

    10-11 Giugno

    In questo corso il Maestro Di Carlo ci illustrerà il suo concetto di fare pasticceria proponendoci dolci sempre nuovi e di tendenza....

    10-11-12 Giugno

    Dolci realizzati con frangipane e frolle fruttate e colorate, creme di mandorla, brioches e cornetti con farciture cremose.....

    12-13 Giugno

    Un corso tenuto dal grande Mario Morri in cui ci proporrà torte estive alla frutta secche, morbide e spumose...

     

    Durata e orario del corso:

    2 giorni, dalle 9.00 alle 13.00 e dalle 14.00 alle 17.00 c.a.

     

    Il corso comprende:

    Shopper con materiale didattico, ricettario, giacca da pasticcere (per coloro che si iscrivono per la prima volta ad un corso Arte Dolce), coffee break, pranzo, cappello da pasticcere Arte Dolce, logo adesivo Master of Excellence, diploma di partecipazione, promo Cash&Carry.

     

    Soggiorno:

    Qualora occorra pernottamento in hotel, lo stesso è a carico del partecipante ma Arte Dolce ha attivato delle convenzioni con strutture vicine al Centro di Formazione che offrono un servizio di navetta gratuito da e per il Centro.

    Per visualizzare le strutture convenzionate, clicca qui

    17-18-19 Giugno

    Un corso dedicato alla tecnica di realizzazione di cake, impasti montati, mordidi e fruttati....

    24-25-26 Giugno

    Una pasticceria mignon di nuova generazione quella proposta dal campione del Mondo Forcone...

    24-25-26 Giugno

    Un percorso di fine biscotteria internazionale....

    1-2-3 Luglio

    In questo corso Stefano ci delizierà proponendoci una gamma di torte cremose fresche, eleganti e raffinate, dalle composizioni classiche e contemporanee....

    1-2-3 Luglio

    Questo corso è improntato al recupero delle rimanenze del giorno prima, sulla gestione corretta degli sprechi, fornendo nuove idee e ricette per utilizzare al meglio i prodotti invenduti....

    8-9-10 Luglio

    Il Pastry Chef e lievitista Michele Falcioni, ci illustrerà come realizzare originali e colorate torte, monoporzioni e crostate alla frutta...

    15-16 Luglio

    Un corso pensato per tutti e spendibile anche nella ristorazione, per presentare dolci classici e semplici in modo innovativo e invitante...

    15-16-17 Luglio

    In queste tre giornate verranno proposti dolci gluten free, lactose free e vegan in chiave moderna ed elegante...

    Nr.

    Corso

    Mese

    Giorni

    Docente

    2
    Settembre 2018
    24-25-26 Settembre
    Mario Morri
    3
    Settembre 2018
    24-25-26 Settembre
    Loretta Fanella
    4
    Settembre 2018
    27-28 Settembre
    Antonio Guerra
    9
    Ottobre 2018
    8-9-10 Ottobre
    Antonio Guerra
    11
    Ottobre 2018
    11-12 Ottobre
    Marco Pasotti
    Giuseppe Piffaretti
    13
    Ottobre 2018
    15-16-17 Ottobre
    Alessandro Bertuzzi
    16
    Ottobre 2018
    22-23-24 Ottobre
    Rolando Morandin
    18
    Ottobre 2018
    25-26 Ottobre
    Antonio Guerra
    19
    Ottobre 2018
    29-30-31 Ottobre
    Escuela Torreblanca
    22
    Novembre 2018
    5-6-7 Novembre
    Denis Dianin
    23
    Novembre 2018
    7-8-9 Novembre
    Emanuela Potì
    25
    Novembre 2018
    12-13-14 Novembre
    Mario Morri
    26
    Novembre 2018
    12-13-14 Novembre
    Carmela Moffa
    Antonio Capuano
    28
    Novembre 2018
    15-16 Novembre
    Roberto Lestani
    30
    Novembre 2018
    19-20-21 Novembre
    Rossano Vinciarelli
    32
    Novembre 2018
    22 Novembre
    Rossano Vinciarelli
    34
    Novembre 2018
    26-27-28 Novembre
    Antonio Guerra
    38
    Dicembre 2018
    3-4-5 Dicembre
    Francesco Favorito
    41
    Dicembre 2018
    6-7 Dicembre
    Antonio Guerra
    43
    Dicembre 2018
    10-11-12 Dicembre
    Rossano Vinciarelli
    45
    Dicembre 2018
    17-18-19 Dicembre
    Antonio Guerra
    46
    Gennaio 2019
    7-8-9 Gennaio
    Luca Mannori
    50
    Gennaio 2019
    28-29-30 Gennaio
    Gaetan Paris Conseil
    52
    Gennaio 2019
    31 Gennaio
    Mario Morri
    53
    Febbraio 2019
    4-5-6 Febbraio
    Denis Dianin
    58
    Febbraio 2019
    11-12-13 Febbraio
    Damiano Carrara
    67
    Febbraio 2019
    25-26-27 Febbraio
    Mario Morri
    71
    Marzo 2019
    4-5-6 Marzo
    Mario Morri
    72
    Marzo 2019
    4-5-6 Marzo
    Antonio Guerra
    74
    Marzo 2019
    11-12 Marzo
    Antonio Guerra
    75
    Marzo 2019
    11-12-13 Marzo
    Rolando Morandin
    Francesca Morandin
    76
    Marzo 2019
    13-14-15 Marzo
    Emanuela Potì
    78
    Dicembre 2019
    18-19-20 Marzo
    Francesco Favorito
    80
    Marzo 2019
    25-26 Marzo
    Riccardo Magni
    81
    Marzo 2019
    25-26 Marzo
    Antonio Guerra
    82
    Marzo 2019
    27-28 Marzo
    Luca Montersino
    83
    Marzo 2019
    27-28-29 Marzo
    Antonio Capuano
    86
    Aprile 2019
    1-2-3 Aprile
    Mario Morri
    87
    Aprile 2019
    3-4-5 Aprile
    Emmanuele Forcone
    89
    Aprile 2019
    8-9-10 Aprile
    Alessandro Bertuzzi
    93
    Aprile 2019
    15-16-17 Aprile
    Antonio Guerra
    96
    Maggio 2019
    6-7-8 Maggio
    Ecole Olivier Bajard
    97
    Maggio 2019
    6-7-8 Maggio
    Rossano Vinciarelli
    99
    Maggio 2019
    13-14-15 Maggio
    Rolando Morandin
    Francesca Morandin
    100
    Maggio 2019
    13-14-15-16 Maggio
    Carmela Moffa
    103
    Maggio 2019
    20-21-22 Maggio
    Stefano Laghi
    105
    Maggio 2019
    27-28-29 Maggio
    Antonio Guerra
    106
    Maggio 2019
    27-28-29 Maggio
    Antonio Capuano
    107
    Giugno 2019
    3-4-5 Giugno
    Luca Mannori
    109
    Giugno 2019
    10-11 Giugno
    Leonardo Di Carlo
    110
    Giugno 2019
    10-11-12 Giugno
    Antonio Guerra
    111
    Giugno 2019
    12-13 Giugno
    Mario Morri
    112
    Giugno 2019
    17-18-19 Giugno
    Alessandro Bertuzzi
    114
    Giugno 2019
    24-25-26 Giugno
    Emmanuele Forcone
    115
    Giugno 2019
    24-25-26 Giugno
    Roberto Lestani
    116
    Luglio 2019
    1-2-3 Luglio
    Stefano Laghi
    117
    Luglio 2019
    1-2-3 Luglio
    Antonio Guerra
    118
    Luglio 2019
    8-9-10 Luglio
    Michele Falcioni
    120
    Luglio 2019
    15-16 Luglio
    Mario Morri
    121
    Luglio 2019
    15-16-17 Luglio
    Antonio Guerra