24-25-26 Settembre

    Corso base di pasticceria suddiviso in due livelli, condotto da uno dei grandi Maestri della Pasticceria Italiana, Mario Morri.

    24-25-26 Settembre

    Una delle più grandi Pastry Chef a livello internazionale, illustrerà come realizzare una carta dei dolci...

    27-28 Settembre

    Lo Chef Guerra, in queste due giornate, realizzerà una ricca e fine biscotteria....

    8-9-10 Ottore

    In questo corso si prepareranno: latti vegetali a base di cereali e legumi, grassi vegetali, composte di frutta, paste frolle, brisée, pan di spagna, creme vegetali e di frutta, dolci con vegetali, al cioccolato e tanto altro ancora...

    11-12 Ottobre

    Un percorso analitico e pratico che illustra come nasce una ricetta ed insegna come crearla....

    15-16-17 Ottobre

    Verranno realizzate brioches, tortini innovativi, con strutture croccanti, morbide e completate da creme fruttate; crostate originali, plum cake, monoporzioni, biscotti, pani dolci....

    22-23-24 Ottobre

    Il Maestro del lievito madre per eccellenza, ci condurrà in un viaggio all’interno del microsistema presente nel lievito madre....

    23-24-25 Ottobre

    Apprendere l’uso del cornetto, utilizzando la ghiaccia reale, come applicarla e che tecnica utilizzare: a filo, a striscio, pennellato, in sospensione, colata e a rilievo....

    25-26 Ottobre

    Come organizzare una linea di pasticceria in cucina....

    29-30-31 Ottobre

    L’Escuela Torreblanca, artefice del minimalismo in pasticceria, propone un corso di grandissima eleganza e maestria....

    5-6-7 Novembre

    Durante il corso verrà affrontata a 360°C la gestione del lievito madre....

    7-8-9 Novembre

    Per una vetrina natalizia originale e creativa che non passa inosservata!

    12-13-14 Novembre

    In questo secondo appuntamento acquisirete le basi per poter realizzare semifreddi, bavaresi, creme spumose....

    12-13-14 Novembre

    Un’occasione unica in cui vedrete lavorare assieme due grandi maestri pasticceri e decoratori per un corso davvero originale....

    15-16 Novembre

    Una due giorni imperdibile, in cui verranno affrontate tematiche tecnico-teoriche di chimica e merceologia applicate alla produzione di una piccola pasticceria....

    19-20-21 Novembre

    Il Campione del Mondo di Pasticceria, Rossano Vinciarelli, realizzerà in questo corso torte e monoporzioni per pasticceria positiva e negativa....

    22 Novembre

    Un corso mirato, tenuto dal campione di raffinatezza ed eleganza, Rossano Vinciarelli....

    26-27-28 Novembre

    In questo secondo appuntamento che precede il Natale, si approfondirà l’uso di materie prime alternative...

    3-4-5 Dicembre

    Francesco, un nome che non ha bisogno di presentazioni nel mondo del senza glutine...

     

    Programma del corso*:

    • Miscela base gluten free
    • Focaccia dolce genovese
    • Ciabatta croccante all'italiana
    • Cornetti all'italiana
    • Focaccine all'italiana
    • Pasta sfoglia all'italiana
    • Bauletto al saraceno
    • Pasta fresca all'uovo
    • Pane noci e mirtillo
    • Bignè
    • Pasta frolla
    • Pan di spagna
    • Muffin fave e peperoncino
    • Frolla senza burro e uova
    • Babà

    *Il programma può subire variazioni in base alle necessità del docente.

    6-7 Dicembre

    In questo corso di una giornata il Pastry Chef Guerra vi illustrerà la tecnica per la produzione di una ricca linea di biscotteria salata....

    10-11-12 Dicembre

    Una ricca tre giorni dedicata alla mignon...

    17-18-19 Dicembre

    Un corso dedicato interamente alle proposte da colazione, non solo dolce ma anche salata...

    7-8-9 Gennaio

    Eleganti e raffinate torte e monoporzioni....

    28-29-30 Gennaio

    Una delle scuole di panetteria, riconosciute a livello mondiale per i suoi prodotti di panificazione e pasticceria lievitata!

    31 Gennaio

    I fritti di Carnevale restano sempre degli intramontabili “must” che in pasticceria non possono mancare...

    4-5-6 Febbraio

    Durante il corso verrà affrontata la gestione razionale, veloce e di grande effetto della produzione di prodotti di pasticceria mignon...

    7-8 Febbraio

     Grazie ad un programma intensivo chiunque potrà acquisire le nozioni e le capacità di base necessarie per iniziare a creare un soggetto in 3D...

    11-12-13 Febbraio

    Direttamente da Bake Off Italia e Cake Star, il Pastry Chef Damiano Carrara torna in Arte Dolce....

    25-26-27 Febbraio

    A quasi un mese dall’uscita del suo libro, Mario Morri ci presenterà in anteprima assoluta, alcune delle creazioni...

    4-5-6 Marzo

    Corso base di pasticceria suddiviso in due livelli, condotto da uno dei grandi Maestri della Pasticceria Italiana, Mario Morri.

    4-5-6 Marzo

    Come organizzare una linea di pasticceria in cucina....

    11-12 Marzo

    Un corso di pasticceria salutare che risponde alle esigenze di intolleranti e allergici...

    11-12-13 Marzo

    In questo corso a quattro mani, Rolando, noto lievitista a livello internazionale e la Dott.ssa Francesca Morandin, ci spiegheranno a livello scientifico-tecnico ciò che avviene all’interno del lievito naturale....

    13-14-15 Marzo

    Un corso in cui due discipline si incontrano: quella dello zucchero e quella del cioccolato...

    18-19-20 Marzo

    Corso dedicato alle colazioni dolci e salate in cui si realizzeranno una vasta gamma di prodotti da colazione adatti a pasticcerie e buffet d’albergo....

    25-26 Marzo

    Un corso dedicato a pasticceri e gelatieri....

    25-26 Marzo

    Un corso finalizzato ad apprendere i segreti e le tecniche per realizzare dolci tipici della pasticceria americana...

    27-28 Marzo

    Un corso unico e nuovo nel suo genere dedicato alla produzione di lievitati con l’uso di lievito naturale LI.CO.LI. (lievito madre liquido)...

    27-28-29 Marzo

    Il Campione del Mondo Antonio Capuano, ha scelto di realizzare dei mignon da vetrina positiva e negativa appartenenti alla tradizione italiana ma riproposti in chiave moderna...

    1-2-3 Aprile

    In questo secondo appuntamento acquisirete le basi per poter realizzare semifreddi, bavaresi, creme spumose....

    3-4-5 Aprile

    Emmanuele Forcone, Campione del Mondo di Pasticceria 2015, proporrà tre giornate di full immersion nel mondo dello zucchero artistico, tirato e soffiato...

    8-9-10 Aprile

    Un viaggio nel mondo della biscotteria accompagnati dal Maestro e tecnologo alimentare Bertuzzi....

    15-16-17 Aprile

    Come riproporre in versione da trancio per vetrina positiva le torte classiche internazionali...

    6-7-8 Maggio

    Un corso assolutamente da non perdere, tenuto dal campione del mondo e MOF Olivier Bajard....

    6-7-8 Maggio

    Il Campione del mondo di Pasticceria Vinciarelli, ci mostrerà un nuovo stile di pasticceria...

    13-14-15 Maggio

    Lievitati alternativi vegani e gluten free associati alla realizzazione di confetture da farcitura....

    13-14-15-16 Maggio

    Corso pratico di quattro giorni in cui ciascun corsista avrà la possibilità di creare la propria torta monumentale per un evento speciale.....

    20-21-22 Maggio

    Un corso straordinario che vi lascerà a bocca aperta, in cui Stefano Laghi realizzerà gustosissime torte da forno....

    27-28-29 Maggio

    Corso innovativo di alta pasticceria vegana, da non perdere!

    27-28-29 Maggio

    Una pasticceria estiva d’avanguardia che rispecchia lo stile e l’eleganza del campione del mondo Antonio Capuano...

    3-4-5 Giugno

    In questo corso il Maestro Mannori ci proporrà dolci e monoporzioni dallo stile fresco, nuovo e innovativo....

    10-11 Giugno

    In questo corso il Maestro Di Carlo ci illustrerà il suo concetto di fare pasticceria proponendoci dolci sempre nuovi e di tendenza....

    10-11-12 Giugno

    Dolci realizzati con frangipane e frolle fruttate e colorate, creme di mandorla, brioches e cornetti con farciture cremose.....

    12-13 Giugno

    Un corso tenuto dal grande Mario Morri in cui ci proporrà torte estive alla frutta secche, morbide e spumose...

    17-18-19 Giugno

    Un corso dedicato alla tecnica di realizzazione di cake, impasti montati, mordidi e fruttati....

    24-25-26 Giugno

    Una pasticceria mignon di nuova generazione quella proposta dal campione del Mondo Forcone...

    24-25-26 Giugno

    Un percorso di fine biscotteria internazionale....

    1-2-3 Luglio

    In questo corso Stefano ci delizierà proponendoci una gamma di torte cremose fresche, eleganti e raffinate, dalle composizioni classiche e contemporanee....

    1-2-3 Luglio

    Questo corso è improntato al recupero delle rimanenze del giorno prima, sulla gestione corretta degli sprechi, fornendo nuove idee e ricette per utilizzare al meglio i prodotti invenduti....

    8-9-10 Luglio

    Il Pastry Chef e lievitista Michele Falcioni, ci illustrerà come realizzare originali e colorate torte, monoporzioni e crostate alla frutta...

    15-16 Luglio

    Un corso pensato per tutti e spendibile anche nella ristorazione, per presentare dolci classici e semplici in modo innovativo e invitante...

    15-16-17 Luglio

    In queste tre giornate verranno proposti dolci gluten free, lactose free e vegan in chiave moderna ed elegante...

    Nr.

    Corso

    Mese

    Giorni

    Docente

    2
    Settembre 2018
    24-25-26 Settembre
    Mario Morri
    3
    Settembre 2018
    24-25-26 Settembre
    Loretta Fanella
    4
    Settembre 2018
    27-28 Settembre
    Antonio Guerra
    9
    Ottobre 2018
    8-9-10 Ottore
    Antonio Guerra
    11
    Ottobre 2018
    11-12 Ottobre
    Marco Pasotti
    Giuseppe Piffaretti
    13
    Ottobre 2018
    15-16-17 Ottobre
    Alessandro Bertuzzi
    16
    Ottobre 2018
    22-23-24 Ottobre
    Rolando Morandin
    17
    Ottobre 2018
    23-24-25 Ottobre
    Carmela Moffa
    18
    Ottobre 2018
    25-26 Ottobre
    Antonio Guerra
    19
    Ottobre 2018
    29-30-31 Ottobre
    Escuela Torreblanca
    22
    Novembre 2018
    5-6-7 Novembre
    Denis Dianin
    23
    Novembre 2018
    7-8-9 Novembre
    Emanuela Potì
    25
    Novembre 2018
    12-13-14 Novembre
    Mario Morri
    26
    Novembre 2018
    12-13-14 Novembre
    Carmela Moffa
    Antonio Capuano
    28
    Novembre 2018
    15-16 Novembre
    Roberto Lestani
    30
    Novembre 2018
    19-20-21 Novembre
    Rossano Vinciarelli
    32
    Novembre 2018
    22 Novembre
    Rossano Vinciarelli
    34
    Novembre 2018
    26-27-28 Novembre
    Antonio Guerra
    38
    Dicembre 2018
    3-4-5 Dicembre
    Francesco Favorito
    41
    Dicembre 2018
    6-7 Dicembre
    Antonio Guerra
    43
    Dicembre 2018
    10-11-12 Dicembre
    Rossano Vinciarelli
    45
    Dicembre 2018
    17-18-19 Dicembre
    Antonio Guerra
    46
    Gennaio 2019
    7-8-9 Gennaio
    Luca Mannori
    50
    Gennaio 2019
    28-29-30 Gennaio
    Gaetan Paris Conseil
    52
    Gennaio 2019
    31 Gennaio
    Mario Morri
    53
    Febbraio 2019
    4-5-6 Febbraio
    Denis Dianin
    56
    Febbraio 2019
    7-8 Febbraio
    Carmela Moffa
    58
    Febbraio 2019
    11-12-13 Febbraio
    Damiano Carrara
    67
    Febbraio 2019
    25-26-27 Febbraio
    Mario Morri
    71
    Marzo 2019
    4-5-6 Marzo
    Mario Morri
    72
    Marzo 2019
    4-5-6 Marzo
    Antonio Guerra
    74
    Marzo 2019
    11-12 Marzo
    Antonio Guerra
    75
    Marzo 2019
    11-12-13 Marzo
    Rolando Morandin
    Francesca Morandin
    76
    Marzo 2019
    13-14-15 Marzo
    Emanuela Potì
    78
    Dicembre 2019
    18-19-20 Marzo
    Francesco Favorito
    80
    Marzo 2019
    25-26 Marzo
    Riccardo Magni
    81
    Marzo 2019
    25-26 Marzo
    Antonio Guerra
    82
    Marzo 2019
    27-28 Marzo
    Luca Montersino
    83
    Marzo 2019
    27-28-29 Marzo
    Antonio Capuano
    86
    Aprile 2019
    1-2-3 Aprile
    Mario Morri
    87
    Aprile 2019
    3-4-5 Aprile
    Emmanuele Forcone
    89
    Aprile 2019
    8-9-10 Aprile
    Alessandro Bertuzzi
    93
    Aprile 2019
    15-16-17 Aprile
    Antonio Guerra
    96
    Maggio 2019
    6-7-8 Maggio
    Ecole Olivier Bajard
    97
    Maggio 2019
    6-7-8 Maggio
    Rossano Vinciarelli
    99
    Maggio 2019
    13-14-15 Maggio
    Rolando Morandin
    Francesca Morandin
    100
    Maggio 2019
    13-14-15-16 Maggio
    Carmela Moffa
    103
    Maggio 2019
    20-21-22 Maggio
    Stefano Laghi
    105
    Maggio 2019
    27-28-29 Maggio
    Antonio Guerra
    106
    Maggio 2019
    27-28-29 Maggio
    Antonio Capuano
    107
    Giugno 2019
    3-4-5 Giugno
    Luca Mannori
    109
    Giugno 2019
    10-11 Giugno
    Leonardo Di Carlo
    110
    Giugno 2019
    10-11-12 Giugno
    Antonio Guerra
    111
    Giugno 2019
    12-13 Giugno
    Mario Morri
    112
    Giugno 2019
    17-18-19 Giugno
    Alessandro Bertuzzi
    114
    Giugno 2019
    24-25-26 Giugno
    Emmanuele Forcone
    115
    Giugno 2019
    24-25-26 Giugno
    Roberto Lestani
    116
    Luglio 2019
    1-2-3 Luglio
    Stefano Laghi
    117
    Luglio 2019
    1-2-3 Luglio
    Antonio Guerra
    118
    Luglio 2019
    8-9-10 Luglio
    Michele Falcioni
    120
    Luglio 2019
    15-16 Luglio
    Mario Morri
    121
    Luglio 2019
    15-16-17 Luglio
    Antonio Guerra