11-12-13 Ottobre

    Corso base di pasticceria suddiviso in due livelli, condotto da uno dei grandi Maestri della Pasticceria Italiana, Mario Morri.

    14 Ottobre

    Un corso dedicato a tutti gli operatori del settore che vogliono ampliare la propria vendita di biscotti secchi da asporto.

    18-19-20 Ottobre

    Un corso per apprendere come gestire e utilizzare il lievito madre.

    25-26 Ottobre

    Antonio Guerra ci insegnerà come creare una linea di mignon esclusivamente vegana che sia buona, originale ed elegante, senza l’uso di ingredienti di origine animale.

    02-03-04 Novembre

    Monoporzioni lievitate, una nuova frontiera per prodotti da colazione!

    08-09-10 Novembre

    Il Campione del mondo di pasticceria Luca Mannori ci guiderà nel mondo dei prodotti natalizi di grande formato.

    15-16-17 Novembre

    Questo secondo appuntamento dedicato alle basi della pasticceria è consigliato non solo a coloro che hanno seguito il corso precedente....

    15-16-17 Novembre

    Interpretare il cioccolato in pasticceria è elemento essenziale e strategico per un’ampia proposta di dolci e monoporzioni.

    18 Novembre

    Un corso pratico di decorazione con cornetto dove verranno impiegate ghiacce reali, prince e cioccolato.

    22-23 Novembre

    Un corso pratico dove la Maestra Rossella Ladisa ci trasferirà le competenze per poter creare panettoni decorati unici nel loro genere.

    22-23-24 Novembre

    Il Campione del mondo di pasticceria Rossano Vinciarelli ci proporrà, in questo corso, torte, monoporzioni e tronchetti a tema natalizio.

    06-07 Dicembre

    Destinato a tutte le attività ristorative, questo corso si pone come obiettivo la realizzazione di una carta di dessert completa.

    13-14 Dicembre

    Un corso dedicato alla pasticceria salutista e vegana, in cui saranno proposti accostamenti di sapori sorprendenti.

    15 Dicembre

    Il Maestro Antonio Guerra ci illustrerà come ideare una linea di biscotteria senza glutine per una pasticceria golosa, elegante e raffinata.

    11-12-13 Gennaio

    Corso base di pasticceria suddiviso in due livelli, condotto da uno dei grandi Maestri della Pasticceria Italiana, Mario Morri.

    11-12-13 Gennaio

    Il Campione del mondo Antonio Capuano ha scelto di realizzare mignon da vetrina positiva e negativa appartenenti alla tradizione italiana ma riproposti in chiave moderna sia per gusto che per estetica.

    31 Gennaio 01-02 Febbraio

    In questo corso lo Chef Davide Malizia ci insegnerà come realizzare una gamma assortita di biscottini, crostate farcite e cake da viaggio innovativi sia per estetica che per gusto.

    31 Gennaio 01-02 Febbraio

    Acquisire e perfezionare i “fondamentali” della decorazione italiana con la guida di una grande Maestra eletta miglior pasticcere al mondo 2018 in Francia.

    07-08-09 Febbraio

    In questo corso il Maestro Riccardo Magni ci illustrerà la sua proposta di mignon moderna con lo speciale tocco che lo contraddistingue.

    14-15-16 Febbraio

    Questo secondo appuntamento dedicato alle basi della pasticceria è consigliato non solo a coloro che hanno seguito il corso precedente....

    17 Febbraio

    Il Maestro Mario Morri ci insegnerà la corretta tecnica per realizzare fiori in ghiaccia reale, quali rose, violette, margherite, ecc.

    17 Febbraio

    I fritti di Carnevale restano sempre degli intramontabili “must” che in pasticceria non possono mancare!

    21-22-23 Febbraio

    La pastry Star Damiano Carrara torna in Arte Dolce per proporci le monoporzioni nel suo stile inimitabile.

    21-22-23 Febbraio

    La pastry Chef Emanuela Potì ci seguirà in questo corso pratico, in cui ciascuno realizzerà le proprie uova di Pasqua decorate e accompagnate da simpatici e divertenti soggetti!

    28 Febbraio 01-02 Marzo

    La genialità di questo grande pastry Chef si riversa nell’estetica dei suoi dolci, colorati, originali, eleganti e soprattutto negli abbinamenti che li rendono unici!

    07-08-09 Marzo

    Imparare a conoscere e a lavorare il lievito madre vi sembrerà molto più semplice con i preziosi consigli e la tecnica del grande lievitista Rolando e della Dott.ssa Francesca Morandin.

    07-08-09 Marzo

    Una delle più grandi pastry Chef a livello internazionale ci illustrerà come realizzare una carta dei dolci con uno stile unico ed inconfondibile.

    14-15-16 Marzo

    Una tre giorni dedicata alla pasticceria mignon del Maestro Gennaro Volpe.

    21-22 Marzo

    Una pasticceria innovativa quella del Maestro Montersino che, in questo corso, ci proporrà una vasta gamma di torte e crostate eleganti e raffinate.

    21-22-23 Marzo

    In questo corso il Maestro Rossano Vinciarelli si dedicherà alla realizzazione di dolci da vetrina positiva e negativa.

    28-29-30 Marzo

    In questo corso si apprenderanno le corrette metodologie di lavorazione per creare una vasta gamma di biscotti ai vari profumi e farciture che potranno essere venduti in un banco espositivo o confezionati.

    04-05-06 Aprile

    Il pluripremiato pastry Chef Gennaro Volpe ci dedicherà tre giorni in cui viaggeremo attraverso il mondo della pasticceria della tradizione italiana.

    11-12-13 Aprile

    Antonio Guerra ci presenta un corso per rendere la prima colazione completa, invitante e accattivante con proposte dolci e salate.

    11-12-13 Aprile

    Il Maestro Michele Falcioni ci presenterà creazioni originali ed eleganti adatte sia per le nostre vetrine di pasticceria che per le nostre offerte di ristorazione.

    26-27-28 Aprile

    Una pasticceria innovativa quella del Maestro Montersino che, in questo corso, ci proporrà una vasta gamma di torte e crostate eleganti e raffinate.

    02-03-04 Maggio

    Indiscusso Maestro di eleganza, Rossano Vinciarelli ci delizierà con una gamma di proposte mignon.

    02-03-04 Maggio

    Finger golosi e gourmad per accontentare tutti i palati e realizzare prodotti da buffet adatti ad eventi, aperitivi e rinfreschi originali!

    09-10-11 Maggio

    Un corso sulla biscotteria con uno dei grandi Maestri della pasticceria italiana, membro di Relais Desserts e Campione del mondo.

    09-10-11 Maggio

    Un corso pratico interamente dedicato alla creazione di torte artistiche perfette per ogni ricorrenza.

    16-17-18 Maggio

    Un corso di assoluta attualità in cui il metodo Morandin viene applicato ai prodotti di pasticceria, vegani e senza glutine.

    23-24-25 Maggio

    Lo Chef Damiano Carrara realizzerà torte senza glutine secche e cremose dalle diverse consistenze, texture e forme.

    23-24-25 Maggio

    Un corso dove si apprenderanno le basi della decorazione come il pastigliaggio, lo zucchero colato, la ghiaccia e la massa ticino.

    30-31 Maggio 01 Giugno

    Il pastry Chef Davide Malizia ci delizierà con un corso dedicato ai dolci da vetrina positiva e negativa con uno stile personale.

    06-07 Giugno

    Due giornate dedicate alle torte di frutta, le più richieste con l’avvicinarsi della stagione estiva.

    06-07-08 Giugno

    La pastry Chef Carmela Moffa ci proporrà una vasta gamma di dolci da viaggio dalle varie texture.

    08-09 Giugno

    Il Maestro Leonardo Di Carlo ci illustrerà il suo concetto di fare pasticceria, una produzione all’insegna dell’innovazione e della razionalità che semplifica il ciclo produttivo.

    13-14-15 Giugno

    Un corso per chi ama proporre prodotti da prima colazione curati sia nell’aspetto che nel sapore, dove croissant e brioche si vestiranno di moderno.

    13-14-15 Giugno

    Una pasticceria mignon curata in ogni dettaglio quella presentata dal Maestro Salvatore Toma in questo corso in cui verranno realizzate tante proposte dallo stile moderno e di impatto.

    20-21-22 Giugno

    Un corso dedicato interamente al mondo dei cake, dove la produzione andrà di pari passo alla razionalizzazione.

    20-21-22 Giugno

    In questi tre giorni Antonio Guerra ci svelerà i segreti per realizzare dolci senza glutine ma allo stesso tempo invitanti, eleganti e gustosi.

    27-28 Giugno

    Il Maestro Luca Montersino ci insegnerà come realizzare dolci senza zucchero ma senza rinunciare a gusto, consistenza e friabilità.

    27-28-29 Giugno

    La ghiaccia reale diventa il primo legame per chi si avvicina alla decorazione con la guida di una grande Maestra, Carmela Moffa.

    29-30 Giugno

    Il Professor Pasotti della scuola di pasticceria, panetteria e confetteria svizzera, ci guiderà attraverso un percorso conoscitivo, formativo e pratico sulle materie prime impiegate in pasticceria e panetteria.

    Nr.

    Corso

    Mese

    Giorni

    Docente

    1
    Ottobre 2021
    11-12-13 Ottobre
    Mario Morri
    3
    Ottobre 2021
    14 Ottobre
    Mario Morri
    4
    Ottobre 2021
    18-19-20 Ottobre
    Michele Falcioni
    9
    Ottobre 2021
    25-26 Ottobre
    Antonio Guerra
    13
    Novembre 2021
    02-03-04 Novembre
    Alessandro Bertuzzi
    16
    Novembre 2021
    08-09-10 Novembre
    Luca Mannori
    21
    Novembre 2021
    15-16-17 Novembre
    Mario Morri
    22
    Novembre 2021
    15-16-17 Novembre
    Riccardo Magni
    23
    Novembre 2021
    18 Novembre
    Mario Morri
    25
    Novembre 2021
    22-23 Novembre
    Rossella Ladisa
    26
    Novembre 2021
    22-23-24 Novembre
    Rossano Vinciarelli
    31
    Dicembre 2021
    06-07 Dicembre
    Antonio Guerra
    33
    Dicembre 2021
    13-14 Dicembre
    Antonio Guerra
    35
    Dicembre 2021
    15 Dicembre
    Antonio Guerra
    37
    Gennaio 2022
    11-12-13 Gennaio
    Mario Morri
    38
    Gennaio 2022
    11-12-13 Gennaio
    Antonio Capuano
    39
    Gennaio 2022
    31 Gennaio 01-02 Febbraio
    Davide Malizia
    40
    Gennaio 2022
    31 Gennaio 01-02 Febbraio
    Carmela Moffa
    45
    Febbraio 2022
    07-08-09 Febbraio
    Riccardo Magni
    48
    Febbraio 2022
    14-15-16 Febbraio
    Mario Morri
    50
    Febbraio 2022
    17 Febbraio
    Mario Morri
    51
    Febbraio 2022
    17 Febbraio
    Antonio Guerra
    52
    Febbraio 2022
    21-22-23 Febbraio
    Damiano Carrara
    53
    Febbraio 2022
    21-22-23 Febbraio
    Emanuela Potì
    58
    Febbraio 2022
    28 Febbraio 01-02 Marzo
    Luca Mannori
    60
    Marzo 2022
    07-08-09 Marzo
    Rolando Morandin
    Francesca Morandin
    61
    Marzo 2022
    07-08-09 Marzo
    Loretta Fanella
    63
    Marzo 2022
    14-15-16 Marzo
    Gennaro Volpe
    66
    Marzo 2022
    21-22 Marzo
    Luca Montersino
    67
    Marzo 2022
    21-22-23 Marzo
    Rossano Vinciarelli
    71
    Marzo 2022
    28-29-30 Marzo
    Antonio Guerra
    74
    Aprile 2022
    04-05-06 Aprile
    Gennaro Volpe
    76
    Aprile 2022
    11-12-13 Aprile
    Antonio Guerra
    77
    Aprile 2022
    11-12-13 Aprile
    Michele Falcioni
    81
    Marzo 2022
    26-27-28 Aprile
    Rossano Vinciarelli
    82
    Maggio 2022
    02-03-04 Maggio
    Rossano Vinciarelli
    83
    Maggio 2022
    02-03-04 Maggio
    Antonio Guerra
    86
    Maggio 2022
    09-10-11 Maggio
    Luca Mannori
    87
    Maggio 2022
    09-10-11 Maggio
    Rossella Ladisa
    89
    Maggio 2022
    16-17-18 Maggio
    Rolando Morandin
    Francesca Morandin
    90
    Maggio 2022
    23-24-25 Maggio
    Damiano Carrara
    91
    Maggio 2022
    23-24-25 Maggio
    Rossano Vinciarelli
    93
    Maggio 2022
    30-31 Maggio 01 Giugno
    Davide Malizia
    94
    Giugno 2022
    06-07 Giugno
    Antonio Guerra
    95
    Giugno 2022
    06-07-08 Giugno
    Carmela Moffa
    96
    Giugno 2022
    08-09 Giugno
    Leonardo Di Carlo
    97
    Giugno 2022
    13-14-15 Giugno
    Rossano Vinciarelli
    98
    Giugno 2022
    13-14-15 Giugno
    Salvatore Toma
    99
    Giugno 2022
    20-21-22 Giugno
    Alessandro Bertuzzi
    100
    Giugno 2022
    20-21-22 Giugno
    Antonio Guerra
    101
    Giugno 2022
    27-28 Giugno
    Luca Montersino
    102
    Giugno 2022
    27-28-29 Giugno
    Carmela Moffa
    103
    Giugno 2022
    29-30 Giugno
    Marco Pasotti