Settembre 2019
23-24-25 Settembre

Corso base di pasticceria suddiviso in due livelli, condotto da uno dei grandi Maestri della Pasticceria Italiana, Mario Morri.

26 Settembre

Fondamentali alla base di ogni impresa attività imprenditoriale e artigianale.

30 Sett. - 1-2 Ott.

Corso in due step, pensato per coloro che intendano aprire una gelateria o vogliano approfondire le tecniche di bilanciamento....

Nr.

Corso

Mese

Giorni

Docente

1
Settembre 2019
23-24-25 Settembre
Mario Morri
2
Settembre 2019
26 Settembre
Andrea Cinelli
3
Ottobre 2019
30 Sett. - 1-2 Ott.
Mario Morri
Ottobre 2019
3-4 Ottobre

Corso in due step, pensato per coloro che intendano aprire una gelateria o vogliano approfondire le tecniche di bilanciamento....

7-8-9 Ottobre

Come creare una linea di mignon esclusivamente vegana che sia buona, originale ed elegante...

7-8-9 Ottobre

L’originalità e l’estro di questo Chef innovatore troveranno spazio nell’ideazione di tre linee di menù originali....

14-15-16 Ottobre

La pasticceria incontra la gelateria, proponendo in questo corso una linea di torte e semifreddi....

14-15-16 Ottobre

Un corso pratico in cui il giovane Maestro Cioccolatiere Frau spiegherà ai corsisti le tecniche di temperaggio dei tre cioccolati....

21-22-23 Ottobre

Destinato a tutte le attività ristorative (bistrot, ristoranti tradizionali e di alta ristorazione, catering e banqueting)....

21-22-23 Ottobre

Corso di cucina a 360°C in cui si realizzeranno piatti a base di pasta, carne, pesce e verdure fino al dolce...

24 Ottobre

Il valore dell’impresa: il Capitale Umano. Come inserire e formare le migliori Risorse Umane per la nostra impresa.

 

 

28-29-30 Ottobre

Lievitista di fama internazionale, Rolando Morandin in questo corso illustrerà il proprio metodo....

 

28-29-30 Ottobre

Il Pastry Chef Antonio Guerra vi accompagnerà nella realizzazione di una carta di dessert innovativi.....

Nr.

Corso

Mese

Giorni

Docente

4
Ottobre 2019
3-4 Ottobre
Mario Morri
5
Ottobre 2019
7-8-9 Ottobre
Antonio Guerra
6
Ottobre 2019
7-8-9 Ottobre
Pier Giorgio Parini
7
Ottobre 2019
14-15-16 Ottobre
Antonio Cesarò
8
Ottobre 2019
14-15-16 Ottobre
Maurizio Frau
9
Ottobre 2019
21-22-23 Ottobre
Piero Ditrizio
10
Ottobre 2019
21-22-23 Ottobre
Vincenzo Cammerucci
11
Ottobre 2019
24 Ottobre
Andrea Cinelli
12
Ottobre 2019
28-29-30 Ottobre
Rolando Morandin
13
Ottobre 2019
28-29-30 Ottobre
Antonio Guerra
Novembre 2019
4-5-6 Novembre

Questo secondo appuntamento dedicato alle basi della pasticceria è consigliato non solo a coloro che hanno seguito il corso precedente....

4-5-6 Novembre

Un grandissimo Maestro della pasticceria italiana vi guiderà nel mondo del cioccolato....

7 Novembre

Tutte le conoscenze fondamentali per servire alla propria clientela un caffè espresso perfetto in tutte le sue varianti....

8 Novembre

Si prepareranno bevande benefiche a base di frutta e verdura, cocktails per momenti di relax e divertimento, frappè ed estratti...

11-12-13 Novembre

Come realizzare una torta di compleanno vegana? O una torta da matrimonio senza glutine?

11-12-13 Novembre

L’arte confettiera illustrata da un grande Maestro....

14 Novembre

I fondamenti alla base di ogni impresa, attività imprenditoriale e artigianale.

15 Novembre

Noi consumatori siamo sempre più attratti dalle emozioni, dalle sensazioni che i prodotti possono suscitare...

18-19 Novembre

Un corso dedicato alla creazione di simpatiche e divertenti caricature realizzate in pasta di zucchero....

18-19-20 Novembre

Verrà illustrato dalla teoria alla pratica come realizzare un vero Pandoro artigianale....

20-21 Novembre

Una due giorni dedicata al piatto italiano per eccellenza: la pasta...

25-26-27 Novembre

Una linea di fingermignon e monoporzioni salate calde e fredde, a base di pescecarne e verdure...

25-26-27 Novembre

Il Campione del Mondo di Pasticceria Vinciarelli ci proporrà in questo corso tortemonoporzioni e tronchetti a tema natalizio...

28-29 Novembre

Il pesce nostrano proposto e riscoperto in sushi e marinature....

Nr.

Corso

Mese

Giorni

Docente

14
Novembre 2019
4-5-6 Novembre
Mario Morri
15
Novembre 2019
4-5-6 Novembre
Eliseo Tonti
16
Novembre 2019
7 Novembre
Giancarlo Raschi
17
Novembre 2019
8 Novembre
Giancarlo Raschi
18
Novembre 2019
11-12-13 Novembre
Antonio Guerra
19
Novembre 2019
11-12-13 Novembre
Paolo Caridi
20
Novembre 2019
14 Novembre
Andrea Cinelli
21
Novembre 2019
15 Novembre
Davide Gola
22
Novembre 2019
18-19 Novembre
Rossella Ladisa
23
Novembre 2019
18-19-20 Novembre
Antonio Guerra
Prof. Franco Antoniazzi
24
Novembre 2019
20-21 Novembre
Ronny Gattei
25
Novembre 2019
25-26-27 Novembre
Frederic Bourse
26
Novembre 2019
25-26-27 Novembre
Rossano Vinciarelli
27
Novembre 2019
28-29 Novembre
Luigi Salvemini
Dicembre 2019
2-3-4 Dicembre

Corso in due step, pensato per coloro che intendano aprire una gelateria o vogliano approfondire le tecniche di bilanciamento....

2-3-4 Dicembre

Lo Chef Parini, con il suo estro e la sua creatività pluri-riconosciute, rivoluzionerà la vostra carta....

5-6 Dicembre

Corso in due step, pensato per coloro che intendano aprire una gelateria o vogliano approfondire le tecniche di bilanciamento....

9-10-11 Dicembre

Una proposta completa per l’ideazione di un buffet dolce e salato che comprenda prodotti internazionali...

9-10-11 Dicembre

Piccole proposte salate per tutti i gusti....

12 Dicembre

Primo appuntamento con un corso di formazione con focus sulla Leadership, da non perdere!

16-17-18 Dicembre

grandi classici della pasticceria italiana e internazionale riproposti da un grande Maestro...

Nr.

Corso

Mese

Giorni

Docente

28
Dicembre 2019
2-3-4 Dicembre
Luigi Perrucci
29
Dicembre 2019
2-3-4 Dicembre
Pier Giorgio Parini
30
Dicembre 2019
5-6 Dicembre
Luigi Perrucci
31
Dicembre 2019
9-10-11 Dicembre
Antonio Guerra
32
Dicembre 2019
9-10-11 Dicembre
Diego Crosara
33
Dicembre 2019
12 Dicembre
Andrea Cinelli
34
Dicembre 2019
16-17-18 Dicembre
Mario Morri
Gennaio 2020
7-8-9 Gennaio

La genialità di questo grande Pastry Chef si riversa nell’estetica dei suoi dolci....

7-8-9 Dicembre

Un corso dedicato a gelatieri e pasticceri che vogliono ampliare la propria proposta di torte e dolci in negativo...

28-29-30 Gennaio

Un corso dedicato ai dessert per la ristorazione...

28-29-30 Gennaio

Un corso che unisce la colazione all’italiana dolce e salata a quella internazionale...

31 Gennaio

Focus sulle Risorse Umane: Valutare, Gestire e Motivare i Collaboratori.

Nr.

Corso

Mese

Giorni

Docente

35
Gennaio 2020
7-8-9 Gennaio
Luca Mannori
36
Dicembre 2020
7-8-9 Dicembre
Riccardo Magni
37
Gennaio 2020
28-29-30 Gennaio
Fabrizio Fiorani
38
Gennaio 2020
28-29-30 Gennaio
Luigi Salvemini
39
Gennaio 2020
31 Gennaio
Andrea Cinelli
Febbraio 2020
3-4-5 Febbraio

In this course you will learn how to create your own Italian artisan ice-cream...

3-4-5 Febbraio

Una pasticceria d’avanguardia che rispecchia lo stile e l’eleganza del campione del mondo Antonio Capuano....

6-7 Febbraio

In this second step you will learn how balancing and create fruit sorbets and alternative flavours....

10-11-12 Febbraio

Il Pastry Chef Damiano Carrara torna sui banchi Arte Dolce per proporre anche quest’anno le sue novità in fatto di dolci!

10-11-12 Febbraio

Un grandissimo Maestro della pasticceria italiana vi guiderà nel mondo del cioccolato...

17-18-19 Febbraio

Vincitore della Coupe di Monde de la Patisserie, Langillier ci mostrerà in questo corso le sue proposte di pasticceria...

17-18-19 Febbraio

Indiscusso Maestro di eleganza, il Campione del Mondo di Pasticceria Vinciarelli ci delizierà con una gamma di proposte mignon....

20 Febbraio

Il consumatore è diventato sempre più esigente, attento all’etichetta e agli ingredienti....

 

 

21 Febbraio

Un appuntamento imperdibile interamente dedicato alla formazione di una figura professionale specifica: quella del/della banconista di pasticceria....

24 Febbraio

Sviluppare un’Impresa di SuccessoPianificazioneStrategia. Soddisfazione del Cliente e Benessere Aziendale...

 

24-25-26 Febbraio

E’ importante imparare a sfruttare la stagionalità di verdure e carne....

25-26-27 Febbraio

Un corso dedicato ai mastri gelatai che vogliano arricchire di nuove proposte le proprie vetrine...

Nr.

Corso

Mese

Giorni

Docente

40
Febbraio 2020
3-4-5 Febbraio
Antonio Guerra
41
Febbraio 2020
3-4-5 Febbraio
Antonio Capuano
42
Febbraio 2020
6-7 Febbraio
Antonio Guerra
43
Febbraio 2020
10-11-12 Febbraio
Damiano Carrara
44
Febbraio 2020
10-11-12 Febbraio
Eliseo Tonti
45
Febbraio 2020
17-18-19 Febbraio
Jérôme Langillier
46
Febbraio 2020
17-18-19 Febbraio
Rossano Vinciarelli
47
Febbraio 2020
20 Febbraio
Prof. Franco Antoniazzi
48
Febbraio 2020
21 Febbraio
Claudia Pari
49
Febbraio 2020
24 Febbraio
Andrea Cinelli
50
Febbraio 2020
24-25-26 Febbraio
Ronny Gattei
51
Febbraio 2020
25-26-27 Febbraio
Antonio Cesarò
Marzo 2020
2-3-4 Marzo

In questo corso a quattro mani, Rolando, noto lievitista a livello internazionale e la Dott.ssa Francesca Morandin, ci spiegheranno a livello scientifico-tecnico ciò che avviene all’interno del lievito naturale....

2-3-4 Marzo

Il Campione del Mondo Antonio Capuano, ha scelto di realizzare dei mignon da vetrina positiva e negativa appartenenti alla tradizione italiana ma riproposti in chiave moderna...

5 Marzo

Il noto tecnologo alimentare, Professor Antoniazzi, illustrerà in questo corso i principi di progettazione di un prodotto...

 

 

5-6 Marzo

Un corso dedicato alla cucina salutistica e nutriente....

9-10-11 Marzo

Corso in due step, pensato per coloro che intendano aprire una gelateria o vogliano approfondire le tecniche di bilanciamento....

9-10-11 Marzo

Si apprenderanno le tecniche di temperaggio del cioccolato e le nozioni per la realizzazione e la colorazione del cioccolato plastico...

12-13 Marzo

Corso in due step, pensato per coloro che intendano aprire una gelateria o vogliano approfondire le tecniche di bilanciamento....

16-17-18 Marzo

Corso base di pasticceria suddiviso in due livelli, condotto da uno dei grandi Maestri della Pasticceria Italiana, Mario Morri.

16-17-18 Marzo

Un corso dedicato ai dessert per la ristorazione...

19 Marzo

Leadership e PotereAnima, Caratteristiche, Attitudini e Competenze del Leader di Successo....

23-24-25 Marzo

Lo stile unico di Andreas Acherer pe una pasticceria originale!

23-24-25 Marzo

Un appuntamento imperdibile con il noto Confettiere Mauro Morandin....

26 Marzo

Tutte le conoscenze fondamentali per servire alla propria clientela un caffè espresso perfetto in tutte le sue varianti....

27 Marzo

Si prepareranno bevande benefiche a base di frutta e verdura, cocktails per momenti di relax e divertimento, frappè ed estratti...

30-31 Mar. - 1 Apr.

Un assortimento unico e variegato di biscotteria vegana...

30-31 Mar. - 1-2 Apr.

Dalla progettazione alla realizzazione e decorazione di una torta per grandi eventi...

Nr.

Corso

Mese

Giorni

Docente

52
Marzo 2020
2-3-4 Marzo
Rolando Morandin
Francesca Morandin
53
Marzo 2020
2-3-4 Marzo
Antonio Capuano
54
Marzo 2020
5 Marzo
Prof. Franco Antoniazzi
55
Marzo 2020
5-6 Marzo
Pier Giorgio Parini
56
Marzo 2020
9-10-11 Marzo
Antonio Guerra
57
Marzo 2020
9-10-11 Marzo
Emanuela Potì
58
Marzo 2020
12-13 Marzo
Antonio Guerra
59
Marzo 2020
16-17-18 Marzo
Mario Morri
60
Marzo 2020
16-17-18 Marzo
Fabrizio Fiorani
61
Marzo 2020
19 Marzo
Andrea Cinelli
62
Marzo 2020
23-24-25 Marzo
Andreas Acherer
63
Marzo 2020
23-24-25 Marzo
Mauro Morandin
64
Marzo 2020
26 Marzo
Giancarlo Raschi
65
Marzo 2020
27 Marzo
Giancarlo Raschi
66
Marzo 2020
30-31 Mar. - 1 Apr.
Antonio Guerra
67
Marzo 2020
30-31 Mar. - 1-2 Apr.
Carmela Moffa
Aprile 2020
6-7-8 Aprile

Il Campione Italiano di Pasticceria Alessandro Bertuzzi ci illustrerà come realizzare un buffet da prima colazione d’effetto...

9 Aprile

Conoscenza delle dinamiche del Gruppo...

20-21-22 Aprile

Un appuntamento dedicato a una nuova tendenza in pasticceria, quella delle torte al trancio...

20-21-22 Aprile

Come realizzare torte gelato e semifreddi pensati appositamente per la vetrina del gelatiere...

23 Aprile

Un appuntamento imperdibile interamente dedicato alla formazione di una figura professionale specifica: quella del/della banconista di gelateria....

24 Aprile

Un corso che risponde alle esigenze di un mercato attento alla salute ed al trend del momento...

27-28 Aprile

 Grazie ad un programma intensivo chiunque potrà acquisire le nozioni e le capacità di base necessarie per iniziare a creare un soggetto in 3D...

27-28-29 Aprile

Questo secondo appuntamento dedicato alle basi della pasticceria è consigliato non solo a coloro che hanno seguito il corso precedente....

Nr.

Corso

Mese

Giorni

Docente

68
Aprile 2020
6-7-8 Aprile
Alessandro Bertuzzi
69
Aprile 2020
9 Aprile
Andrea Cinelli
70
Aprile 2020
20-21-22 Aprile
Antonio Guerra
71
Aprile 2020
20-21-22 Aprile
Riccardo Magni
72
Aprile 2020
23 Aprile
Claudia Pari
73
Aprile 2020
24 Aprile
Davide Gola
74
Aprile 2020
27-28 Aprile
Carmela Moffa
75
Aprile 2020
27-28-29 Aprile
Mario Morri
Maggio 2020
4-5-6 Maggio

Come creare una linea di mignon moderna ed elegante...

4-5-6-7 Maggio

La realizzazione di una torta da cerimonia vera fatta di pan di spagna, creme da farcitura e panna...

11-12-13 Maggio

Un corso di assoluta attualità in cui il Metodo Morandin viene applicato ai prodotti da prima colazione vegani e senza glutine....

11-12-13 Maggio

Il Pastry Chef Vinciarelli vi illustrerà come ideare una linea di biscotteria da pasticceria e da tè golosa, elegante e raffinata....

14 Maggio

Il segreto e le basi della Motivazione. Fattori motivanti e fattori demotivanti. Come creare, alimentare e mantenere la motivazione nella nostra impresa. La Leadership Motivante...

15 Maggio

Guidare con Successo i propri collaboratori. EquilibriComunicazione e gestione del gruppo/team...

18-19-20 Maggio

Questo giovane Pastry Chef, con estro e creatività, vi mostrerà come realizzare una linea di torte classiche e moderne per differenziare la vostra vetrina...

18-19-20 Maggio

Il Superfood: alimenti sani e nutrienti, ricchi in proteine e antiossidanti, adatti a chi vuole tenersi in forma e agli sportivi...

25-26-27 Maggio

Il grande Pastry Chef francese Frederic Bourse realizzerà in questo corso un’ampia gamma di mignon innovativa ed elegante...

25-26-27 Maggio

Si imparerà a lavorare e a cucinare la carne, in particolare volatili, frattaglie e interiora...

28-29 Maggio

Un corso unico e nuovo nel suo genere dedicato alla produzione di lievitati con l’uso di lievito naturale LI.CO.LI. (lievito madre liquido)...

Nr.

Corso

Mese

Giorni

Docente

76
Maggio 2020
4-5-6 Maggio
Luca Mannori
77
Maggio 2020
4-5-6-7 Maggio
Carmela Moffa
78
Maggio 2020
11-12-13 Maggio
Rolando Morandin
Francesca Morandin
79
Maggio 2020
11-12-13 Maggio
Rossano Vinciarelli
80
Maggio 2020
14 Maggio
Andrea Cinelli
81
Maggio 2020
15 Maggio
Andrea Cinelli
82
Maggio 2020
18-19-20 Maggio
Piero Ditrizio
83
Maggio 2020
18-19-20 Maggio
Antonio Guerra
84
Maggio 2020
25-26-27 Maggio
Frederic Bourse
85
Maggio 2020
25-26-27 Maggio
Vincenzo Cammerucci
86
Maggio 2020
28-29 Maggio
Luca Montersino
Giugno 2020
3-4 Giugno

Come applicare il Metodo Di Carlo nella propria pasticceria per semplificare e razionalizzare la produzione...

3-4 Giugno

Una due giorni interamente dedicata alla pasta frolla...

8-9-10 Giugno

In questo corso lo Chef Crosara ci delizierà con la realizzazione di una gamma assortita di biscottinicrostate farcite e cake fruttati...

8-9-10 Giugno

Il Pastry Chef Bresciani illustrerà come realizzare differenti tipologie di pani internazionali, pizze e focacce...

11 Giugno

Gestione dei collaboratori. Valorizzare i Talenti della nostra Impresa. ResponsabilitàDelega e Feedback....

15-16-17 Giugno

Un innovativo corso dedicato a torte moderne e monoporzioni rigorosamente gluten free...

15-16-17 Giugno

Il gusto e l’estro di questo grande Pastry Chef darà vita a colorate e gustose torte e monoporzioni dall’impronta estiva e fruttata...

22-23-24 Giugno

Indiscusso Pastry Chef di fama internazionale, in questo corso ci illustrerà la sua proposta di mignon moderna....

22-23-24 Giugno

Il grande Maestro Morri in questo corso ripropone i dolci classici e sempre buoni della tradizione, i must che in pasticceria non possono mai mancare...

29-30 Giu. - 1 Lug.

In questa tre giorni il Pastry Chef Malizia realizzerà una serie di dolci moderni estivi...

29-30 Giu. - 1 Lug.

Come creare un buffet dolce e salato per alberghi o pasticcerie...

Nr.

Corso

Mese

Giorni

Docente

87
Giugno 2020
3-4 Giugno
Leonardo Di Carlo
88
Giugno 2020
3-4 Giugno
Mario Morri
89
Giugno 2020
8-9-10 Giugno
Diego Crosara
90
Giugno 2020
8-9-10 Giugno
Alessandro Bresciani
91
Giugno 2020
11 Giugno
Andrea Cinelli
92
Giugno 2020
15-16-17 Giugno
Antonio Guerra
93
Giugno 2020
15-16-17 Giugno
Rossano Vinciarelli
94
Giugno 2020
22-23-24 Giugno
Stefano Laghi
95
Giugno 2020
22-23-24 Giugno
Mario Morri
96
Giugno 2020
29-30 Giu. - 1 Lug.
Davide Malizia
97
Giugno 2020
29-30 Giu. - 1 Lug.
Antonio Guerra
Luglio 2020
6-7-8 Luglio

Un corso che fornirà nuove idee per la realizzazione di un buffet di dolci da forno adatto a pasticcerie e alberghi...

9 Luglio

Fattori, Funzioni, Codici e Canali della Comunicazione. La comunicazione Efficace. Comunicazione Verbale, Para-Verbale e Non Verbale.

Il nostro modo di Comunicare.

13-14-15 Luglio

Un corso tecnico e teorico-pratico in cui il Pastry Chef Guerra ci spiegherà come bilanciare correttamente gli ingredienti per ottenere un semifreddo perfetto... 

Nr.

Corso

Mese

Giorni

Docente

98
Luglio 2020
6-7-8 Luglio
Alessandro Bertuzzi
99
Luglio 2020
9 Luglio
Andrea Cinelli
100
Luglio 2020
13-14-15 Luglio
Antonio Guerra