Corso

108

Docente

Date

3-4-5 Giugno

Prezzo

€ 670 + 22% IVA

Un appuntamento immancabile per chi voglia apprendere l’arte delle confetture e per gli amanti del “fatto in casa”.

In questo corso verranno realizzate un’ampia gamma di marmellate e confetture, succhi di frutta e gelatine, tutto preparato con frutta fresca e di stagione!

Il Maestro illustrerà sia metodologie di preparazione tradizionali che innovative, curando l’aspetto di pastorizzazione e raffreddamento, fornendo nozioni tecniche di invaso e avvalendosi dell’utilizzo di strumenti professionali quali rifrattometro e piaccametro.

Corso pratico

 

Programma del corso*:

  • Le confetture
  • La pectina
  • Differenza tra marmellata, confettura e gelatina
  • Perché pastorizzare un prodotto
  • La cottura
  • Acqua libera
  • Pastorizzazione in pentola
  • Pastorizzazione in forno a vapore
  • Proprietà della frutta
  • Confettura di fragole, lamponi e zenzero (1° metodo)
  • Confettura di fragole, metodo diretto con pectina aggiunta (2° metodo)
  • Confettura di fragole, metodo diretto con pectina aggiunta (3° metodo)
  • Confettura di pesche, metodo diretto con pectina aggiunta
  • Confettura di albicocche
  • Confettura passione esotica
  • Confettura pomodoro e vaniglia
  • Confettura di pere, miele d'acacia e cannella
  • Confettura banana, cioccolato e rhum
  • Confettura di clementini e nocciole
  • Confettura di melone e vodka melon
  • Gelatina di mela cotogna
  • Gelatina di ribes rosso
  • Gelatina di fragole, limone e zenzero
  • Gelatina di vino speziato
  • Succhi di frutta
  • Banana e mora
  • Pera e vaniglia
  • Passion fruit e mango
  • Cassis e mirtillo nero
  • Lime e mandarino
  • Banana e limone
  • Ananas
  • Melone e limone
  • Pesca e lime
  • Pere sciroppate
  • Albicocche sciroppate

 

* Il programma può subire variazioni in base alle necessità del docente

 

Durata e orario del corso:

3 giorni, dalle 9.00 alle 13.00 e dalle 14.00 alle 17.00 c.a.

 

Il corso comprende:

Shopper con materiale didattico, ricettario, giacca da pasticcere (per coloro che si iscrivono per la prima volta ad un corso Arte Dolce), coffee break, pranzo, cappello da pasticcere Arte Dolce, logo adesivo Master of Excellence, diploma di partecipazione, promo Cash&Carry.

 

Soggiorno:

Qualora occorra pernottamento in hotel, lo stesso è a carico del partecipante ma Arte Dolce ha attivato delle convenzioni con strutture vicine al Centro di Formazione che offrono un servizio di navetta gratuito da e per il Centro.

Per visualizzare le strutture convenzionate, clicca qui