Corso

24

Docente

Date

8-9 Novembre

Prezzo

€ 470 + 22% IVA

Un percorso analitico e pratico che illustra come nasce una ricetta ed insegna come crearla. Ai corsisti verranno fornite le conoscenze che permetteranno loro di allestire in modo indipendente delle ricette nel settore della panificazione. I Maestri della scuola svizzera Pasotti e Piffaretti, affiancheranno alla parte strettamente teorica, quella pratica relativa ai processi di produzione con la realizzazione di diverse tipologie di pani, focacce e pizze.

Inoltre si parlerà di:

- lievito pressato o per panetteria

- lievito madre

- tipi di fermentazione

- tecnica del freddo e lievitazione controllata

- varie tecniche di impasti (autolisi, sbollentare, ammollamento)

- bilanciamento ricette di panetteria

- metodi di cottura

- tempi e temperature del forno per il pane

- formazione della crosta del pane

- come conservare il pane

- esame del pane

- qualità e correzione difetti

- formulario per la tassazione del pane

- i difetti del pane

- vari ripieni

- foodpairing

 

Durata e orario del corso:

2 giorni, dalle 9.00 alle 13.00 e dalle 14.00 alle 17.00 c.a.

 

Il corso comprende:

Shopper con materiale didattico, ricettario, giacca da pasticcere (per coloro che si iscrivono per la prima volta ad un corso Arte Dolce), coffee break, pranzo, cappello da pasticcere Arte Dolce, logo adesivo Master of Excellence, diploma di partecipazione, promo Cash&Carry.

 

Soggiorno:

Qualora occorra pernottamento in hotel, lo stesso è a carico del partecipante ma Arte Dolce ha attivato delle convenzioni con strutture vicine al Centro di Formazione che offrono un servizio di navetta gratuito da e per il Centro.

Per visualizzare le strutture convenzionate, clicca qui