Corso

10

Docente

Date

8-9-10 Ottobre

Prezzo

€ 670 + 22% IVA

Un viaggio attraverso l’arte e la maestria cioccolatiera di un grande professionista. Con la sua conoscenza della materia prima, ci introdurrà nel fantastico mondo del cioccolato, partendo da un’introduzione narrativa sulle zone di produzione, le differenti tipologie, alla nascita del cioccolato, passando alle diverse tecniche di temperaggio per arrivare a produrre cioccolatini, praline, tartufi, creme spalmabili, pralinati e cioccolati da taglio.

Corso pratico

 

Programma del corso*:

  • La storia del cioccolato
  • Temperatura e temperaggio
  • Dolce amaro
  • Amarissimi
  • Rose del deserto
  • Cremino 3 strati
  • Mentini
  • Sviluppo praline
  • Tartufi extra fondenti
  • Bicchierino gianduia croccante
  • Bicchierino salato
  • Cri-cri
  • Miele
  • Torrone al cioccolato
  • Cioccolato plastico tipo scuro
  • Cioccolato plastico tipo bianco
  • Sciroppo base per cioccolato plastico
  • Liquorino
  • Pralinato croccante
  • Truffes al limoncello
  • Cereali e cioccolato
  • Cremone da taglio
  • Nocciolato
  • Marzapane petit-four
  • Pralinato alla noce
  • Zafferano
  • Crema spalmabile nocciola e latte

*Il programma può subire variazioni in base alle necessità del docente.