Corso

14

Docente

Date

4-5-6 Novembre

Prezzo

€ 590 + 22% IVA

Questo secondo appuntamento dedicato alle basi della pasticceria è consigliato non solo a coloro che hanno seguito il corso precedente ma anche a chi ha già delle basi e vuole approfondire le conoscenze su torte internazionali (Saint-Honoré, Millefoglie…), classici della pasticceria italiana (Torta Mimosa, Torta Delizia…) e semifreddi golosi ed originali.

Si realizzeranno varie tipologie di biscuit per torte e da decoro, creme da farcitura, pasta di mandorle, petit-fours, pâte à bombe e meringa per la realizzazione di semifreddi oltre a glasse lucide colorate.

Il tocco finale per completare la formazione di base!

 

Programma del corso*:

 

  • Additivi chimici e conservanti
  • La frutta da guscio o frutta fresca / La frutta secca di uso piú comune in pasticceria
  • Bisquit da decoro o lingue di gatto /Bisquit alle mandorle
  • Bisquit savoiardo / Bisquit al gianduia senza farina
  • Dacquoise alla mandorla / Pan di spagna
  • Biscotto caprese al cacao / Amaretti di Saronno
  • Pasta di mandorle per pasticceria da tè
  • Meringa all’italiana
  • Le creme al burro
  • Ciambella bolognese / Nocetta
  • Torta di riso
  • Le creme pasticcere
  • Delizia
  • Mille sfoglie / Torta Mimosa / S. Honoré / Mousse al cioccolato
  • Zuppa inglese / Tiramisú
  • Pâte à bombe / Coulis alla frutta /Semifreddo squacquerone
  • Glassa lucida / Delizia allo yogurt
  • Crema bavarese base / Gianduiotto
  • Glassa gianduia / Energia
  • Il mondo della decorazione
  • La ghiaccia reale / Ghiaccia con hyfoama
  • Composizione e valore energetico

* Il programma può subire variazioni in base alle necessità del docente

 

 

Promozione

PASTICCERIA

Prenota insieme i corsi “Le basi della pasticceria - 1° e 2° Livello”, li pagherai € 930,00 anziché € 1.180,00. Attivabile sui corsi n° 1, 14, 59, 75.

Verifica le condizioni qui

 

Durata e orario del corso:

3 giorni, dalle 9.00 alle 13.00 e dalle 14.00 alle 17.00 c.a.

 

Il corso comprende:

Shopper con materiale didattico, ricettario, giacca da pasticcere (per coloro che si iscrivono per la prima volta ad un corso Arte Dolce), coffee break, pranzo, cappello da pasticcere Arte Dolce, logo adesivo Master of Excellence, diploma di partecipazione, promo Cash&Carry.

 

Soggiorno:

Qualora occorra pernottamento in hotel, lo stesso è a carico del partecipante ma Arte Dolce ha attivato delle convenzioni con strutture vicine al Centro di Formazione che offrono un servizio di navetta gratuito da e per il Centro.

Per visualizzare le strutture convenzionate, clicca qui