Corso

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Docente

Date

23-24-25 Settembre

Prezzo

€ 590 + 22% IVA

Il corso giusto e ideale per coloro che sono alle prime armi e vogliono avvicinarsi al mondo della pasticceria apprendendo le tecniche di base per la realizzazione di impasti fondamentali come: frolla, sfoglia, choux, masse montate, pan di spagna e meringa.

Verrà spiegato come bilanciare le diverse tipologie di frolle (Milano, sabbiata, montata, ecc..) e si produrranno biscotti, crostate, croissants, brioches all’italiana e danesi, bigné ed éclair glassati, cake e muffin, creme da farcitura per biscotti e torte. Un corso intensivo per chi ha poco tempo da perdere!

 

Programma del corso*:

 

  • La domanda come motore dell’apprendimento 
  • La qualità della farina / Le proteine insolubili /La raffinazione 
  • Linea pasticceria 
  • Gli zuccheri vari  
  • Il miele 
  • Latte e latticini 
  • Generalità sulle frolle 
  • Allestimento delle ricette per paste al burro dolci 
  • Schema delle ricette 
  • Materie prime e semilavorati che si possono aggiungere alle paste al burro dolci 
  • Confezionamento del biscotto 
  • Frolla montata 
  • Ovis Molis 
  • Le creme di farcitura dei biscotti 
  • Generalità sul processo di cottura dei biscotti 
  • Pasta sfoglia 
  • La lavorazione della sfoglia 
  • La pasta sfoglia
  • Crema pasticcera 
  • Il pan di spagna 
  • Pan di spagna a caldo / Pan di spagna a freddo 
  • Le casse africane o savoiardi 
  • Pasta bignè o choux 
  • Brioches 
  • Il lievito pressato o per panetteria 
  • Croissant 
  • Krapfen e Donuts 
  • Croissant alla danese 
  • Plum cake morbido / Plum cake arancia 
  • Forme di croissant danesi con la pasta lievitata
  • La crema al burro
  • Crema al burro, base meringa italiana
  • Crema al burro ai frutti di bosco
  • Meringa

 

* Il programma può subire variazioni in base alle necessità del docente

Promozione

PASTICCERIA

Prenota insieme i corsi di “Le basi della Pasticceria - 1° e 2° Livello”, li pagherai € 930,00 anziché € 1.180,00. Attivabile sui corsi n° 1, 14, 59, 75.

Verifica le condizioni qui

 

Durata e orario del corso:

3 giorni, dalle 9.00 alle 13.00 e dalle 14.00 alle 17.00 c.a.

 

Il corso comprende:

Shopper con materiale didattico, ricettario, giacca da pasticcere (per coloro che si iscrivono per la prima volta ad un corso Arte Dolce), coffee break, pranzo, cappello da pasticcere Arte Dolce, logo adesivo Master of Excellence, diploma di partecipazione, promo Cash&Carry.

 

Soggiorno:

Qualora occorra pernottamento in hotel, lo stesso è a carico del partecipante ma Arte Dolce ha attivato delle convenzioni con strutture vicine al Centro di Formazione che offrono un servizio di navetta gratuito da e per il Centro.

Per visualizzare le strutture convenzionate, clicca qui