Corso

87

Date

3-4-5 Aprile

Prezzo

€ 670 + 22% IVA

Emmanuele Forcone, Campione del Mondo di Pasticceria 2015, proporrà tre giornate di full immersion nel mondo dello zucchero artistico, tirato e soffiato.

Ogni corsista lavorerà, in simultanea con il Docente, alla realizzazione di una propria scultura interamente in isomalto.

Lo zucchero verrà plasmato come vetro partendo dalle basi teoriche, le tecniche di cottura e colorazione fino ad arrivare alla parte pratica.

Un corso dedicato a tutti coloro che hanno voglia di lasciarsi trasportare dalla magia di questa disciplina!

Corso pratico

 

Programma del corso*:

  • Lo zucchero artistico
  • La ricetta
  • L'acqua
  • Il glucosio
  • Lo zucchero
  • L'acido
  • I colori
  • La cottura dello zucchero
  • Lo zucchero cotto
  • Cottura dell'isomalto
  • Isomalt
  • Temperatura di cottura
  • Il satinaggio
  • Organizzazione del lavoro e accorgimenti
  • Attrezzature
  • Materie prime
  • Fasi di cottura dello zucchero
  • Zucchero soffiato e tirato
  • Zucchero tirato 1
  • Zucchero tirato per nastri
  • Zucchero roccia
  • Zucchero soffiato
  • Pastigliaggio 1
  • Zucchero tassè
  • Color carne

* Il programma può subire variazioni in base alle necessità del docente

 

Durata e orario del corso:

3 giorni, dalle 9.00 alle 13.00 e dalle 14.00 alle 17.00 c.a.

 

Il corso comprende:

Shopper con materiale didattico, ricettario, giacca da pasticcere (per coloro che si iscrivono per la prima volta ad un corso Arte Dolce), coffee break, pranzo, cappello da pasticcere Arte Dolce, logo adesivo Master of Excellence, diploma di partecipazione, promo Cash&Carry.

 

Soggiorno:

Qualora occorra pernottamento in hotel, lo stesso è a carico del partecipante ma Arte Dolce ha attivato delle convenzioni con strutture vicine al Centro di Formazione che offrono un servizio di navetta gratuito da e per il Centro.

Per visualizzare le strutture convenzionate, clicca qui