Corso

75

Date

11-12-13 Marzo

Prezzo

€ 670 + 22% IVA

In questo corso a quattro mani, Rolando, noto lievitista a livello internazionale e la Dott.ssa Francesca Morandin, ci spiegheranno a livello scientifico-tecnico ciò che avviene all’interno del lievito naturale, quali processi e meccanismi si innescano durante la lavorazione e la fermentazione oltre al corretto impiego dello stesso.

La parte pratica verterà sulla produzione di Colombe, classiche e sfogliate, dolci da colazione e croissant.

Inoltre di parlerà di: agenti lievitanti, storia del lievito madre, cos'è l'impasto acido, i diversi sistemi di mantenimento dell'impasto acido, il bagno d'acqua, i diversi lieviti che colonizzano l'impasto acido, i lieviti, i batteri lattici, fattori che influenzano la vitalità del lievito naturale, la farina, la gelatinizzazione, le proteine, la temperatura, il PH.

 

Programma del corso*:

  • Crema pasticcera
  • Glassa per Colomba
  • Colomba con punto di fusione a 17°C
  • Colomba a tre impasti
  • Colomba sfogliata
  • Croissant a lievitazione mista con pasta d'arancia
  • Brioches con Bonsemì
  • Pane al frutto con yogurt
  • Bauletto con olio di riso e noce

*Il programma può subire variazioni in base alle necessità del docente.

 

Durata e orario del corso:

3 giorni, dalle 9.00 alle 13.00 e dalle 14.00 alle 17.00 c.a.

 

Il corso comprende:

Shopper con materiale didattico, ricettario, giacca da pasticcere (per coloro che si iscrivono per la prima volta ad un corso Arte Dolce), coffee break, pranzo, cappello da pasticcere Arte Dolce, logo adesivo Master of Excellence, diploma di partecipazione, promo Cash&Carry.

 

Soggiorno:

Qualora occorra pernottamento in hotel, lo stesso è a carico del partecipante ma Arte Dolce ha attivato delle convenzioni con strutture vicine al Centro di Formazione che offrono un servizio di navetta gratuito da e per il Centro.

Per visualizzare le strutture convenzionate, clicca qui