Corso

16

Date

22-23-24 Ottobre

Prezzo

€ 670 + 22% IVA

Il Maestro del lievito madre per eccellenza, ci condurrà in un viaggio all’interno del microsistema presente nel lievito madre.

Vi sarà un’introduzione tecnica e metodologica non solo sull’avvio di un lievito madre ma soprattutto sulla conservazione e mantenimento dello stesso, avvalendosi di tecniche quali il bagno in acqua e lo studio di temperature e PH. Dopodiché la produzione sarà incentrata sulla realizzazione di Panettone, Pandoro, brioches e dolci da forno.

Inoltre di parlerà di: agenti lievitanti, storia del lievito madre, cos'è l'impasto acido, i diversi sistemi di mantenimento dell'impasto acido, il bagno d'acqua, i diversi lieviti che colonizzano l'impasto acido, i lieviti, i batteri lattici, fattori che influenzano la vitalità del lievito naturale, la farina, la gelatinizzazione, le proteine, la temperatura, il PH.

 

Programma del corso*:

  • Panettone con punto di fusione a 17°C
  • Panettone con crema pasticcera
  • Panettone integrale
  • Panettone a tre impasti
  • Pandoro
  • Pandoro sfogliato
  • Quattro stagioni
  • Croissant a lievitazione mista
  • Brioches con Bonsemì

*Il programma può subire variazioni in base alle necessità del docente.

 

Durata e orario del corso:

3 giorni, dalle 9.00 alle 13.00 e dalle 14.00 alle 17.00 c.a.

 

Il corso comprende:

Shopper con materiale didattico, ricettario, giacca da pasticcere (per coloro che si iscrivono per la prima volta ad un corso Arte Dolce), coffee break, pranzo, cappello da pasticcere Arte Dolce, logo adesivo Master of Excellence, diploma di partecipazione, promo Cash&Carry.

 

Soggiorno:

Qualora occorra pernottamento in hotel, lo stesso è a carico del partecipante ma Arte Dolce ha attivato delle convenzioni con strutture vicine al Centro di Formazione che offrono un servizio di navetta gratuito da e per il Centro.

Per visualizzare le strutture convenzionate, clicca qui