Corso

11

Docente

Date

11-12 Ottobre

Prezzo

€ 470 + 22% IVA

Un percorso analitico e pratico che illustra come nasce una ricetta ed insegna come crearla.

Ai corsisti verranno fornite le conoscenze che permetteranno loro di allestire in modo indipendente delle ricette in differenti ambiti del settore dolciario.

I Maestri della scuola svizzera Pasotti e Piffaretti, affiancheranno alla parte strettamente teorica, quella pratica relativa ai processi di produzione con la realizzazione di diverse tipologie di dolci da forno, biscotti e creme.

Inoltre si parlerà di:

- composizione dell'alimentazione

- alimentazione sana

- digestione

- metabolismo

- proteine

- carboidrati

- grassi

- vitamine e sali minerali

- calcolo delle calorie

- consumo energetico

- catalogazione dei rischi alimentari

- legislazione sulle derrate alimentari

- sistema di qualità e igiene

- buone pratiche di fabbricazione

- scelta dei fornitori

- accettazione merce

- magazzinaggio

- produzione e fornitura secondo HACCP

- catena alimentare

- cereali vari e farina

- molitura

- amidi

- lievito pressato

- zuccheri

- grassi

- liquori e distillati

- spezie

- semilavorati

- coperture

- temperaggio

- bilanciamento ricette per frolle e masse montate

- bilanciamento per masse di biscotteria

- presenza di un ingrediente nella ricetta e resa

 

Durata e orario del corso:

2 giorni, dalle 9.00 alle 13.00 e dalle 14.00 alle 17.00 c.a.

 

Il corso comprende:

Shopper con materiale didattico, ricettario, giacca da pasticcere (per coloro che si iscrivono per la prima volta ad un corso Arte Dolce), coffee break, pranzo, cappello da pasticcere Arte Dolce, logo adesivo Master of Excellence, diploma di partecipazione, promo Cash&Carry.

 

Soggiorno:

Qualora occorra pernottamento in hotel, lo stesso è a carico del partecipante ma Arte Dolce ha attivato delle convenzioni con strutture vicine al Centro di Formazione che offrono un servizio di navetta gratuito da e per il Centro.

Per visualizzare le strutture convenzionate, clicca qui