Giancarlo Raschi

ottobre
Il caffè: come riconoscerlo, farlo, servirlo e decorarlo
dicembre
Il cocktail e il bocconcino da aperitivo: corso a quattro mani
marzo
Cocktail, centrifughe benefiche e frullati di frutta
aprile
Il caffè: come riconoscerlo, farlo, servirlo e decorarlo
giugno
Cocktail, centrifughe benefiche e frullati di frutta

Nato il 30 settembre 1962  San Marino
FORMAZIONE SCOLASTICA:
dal 1968 al 1974  scuola elementare
dal 1974 al 1977  scuola media inferiore
dal 1977 al 1979  scuola alberghiera di stato di San Marino
nel 1985 partecipazione al “INTERNATIONAL TRAINING CENTER” for bantender in Portogallo,dove sono stato eletto “Pupil of the year”
nel 1996 partecipazione al corso “TEACH THE TEACHER” a cura dell’ Ecole Hoteliere de Lausanne
partecipazione a vari corsi di specializzazione merceologica ed in lingue straniere

FORMAZIONE PROFESSIONALE :
- esperienze lavorative in vari bar di S.Marino e Riviera Adriatica
- dal 1980 al 1982 Discoteca Hollywood Club (RSM) : cameriere-bar
- stagioni estive 1982-1983 Cluny American Bar di Peppino Manzi (Milano Marittima) ass. barman
- stagione invernale 1982 Connaught Hotel ***** Londra (GB) commis d’etage
- stagione invernale 1983 Trixis Pub/Schutzen Hotel*** Davos ( Svizzera) barman
- stagione estiva 1984 Hotel du lac et du parc **** S  Riva del Garda  2° barman
- stagione invernale 1984 Hotel Central**** Davos  (Svizzera) chef de rang
- dal 1985 al 1987 Hotel Beau Rivage Palace*****L Losanna (Svizzera) barman
- dal 1987 al 1988 Grand Hotel Victoria Jungfrau***** L Interlaken ( Svizzera) Capo barman
- stagione estiva 1988 Grand Hotel Cervia**** S          Capo barman
- inverno 1988 Symbol disco-club San Marino       Bar supervisor
- dal marzo 1989 a dicembre 1998 Grand Hotel Des Bains***** Riccione           Capo barman
- dal 1998 a tuttoggi Bar Multieventi Sport Domus  San Marino      Gestore
- Attualmente consulente della Royal Catering & Multieventi s.r.l.- Fabbri 1905 Bologna-Sirman Padova
- Allied brands-Mondovi
 
CONCORSI COCKTAIL
- 1984 Vincitore  regionale Angelo Zola
- 1985 Vincitore Martini Grand Prix – Vincitore J.White Training Center Mondiale svoltosi in Portogallo
- 1990 Finale nazionale a S.Vincent
- Finalista Bar Festival Riccione, Montecarlo,Malta,Lisbona,Mauritius,Disneyland Paris
- Finalista Mondiale Havana club l’Havana-Cuba

ESPERIENZE FIERISTICHE e seminari:
dimostrazioni e corsi con varie aziende di attrezzature e prodotti alberghieri in fiere quali: Alicante(E),Albufeira(P),Amburgo(D), Atene Capo Sunio(GR), Atlanta(USA), Bangkok(THAI), Barcellona(E), Benidorm(E), Birmania(Myanmar), Bologna, Budapest(H), Chicago(USA), Dusseldorf(D),Foggia,Forte dei Marmi,
Forlì, Ile de la Reunion(F), India(New Delhi,Mumbai,Chennei,Chandegar) Kiev (Ukraina) Lione(F), Lisbona(P), Lituania(Vilnius,Kleipeda,Kaunas),Londra(UK), Lugano(CH)Matosinhos(P), Milano,Mosca(RU),Munchen(D),Ogliastro Cilento(SA),Parigi(F),Parma,Pechino(CINA)Pontedera,Oporto(P),Riga(Lettonia) Rimini,Riva del Garda,Salisburgo(A), San Sebastian(E),Santarem(P), San Severo(FG),S.Paolo Cividale(FG)St.Petersburg(RU),Sarajevo, Seul,Singapore,Shanghai,Spalato,Stoccarda(D)Tbilisi(Georgia)Trieste,Tunisia(Sousse,Tunis) Verona

MEMBER OF:
A.I.B.E.S.(Associazione Italiana Barman e Sostenitori) dal 1982 (vice fiduciario Rep. Di San Marino)
U.B.S.M.(Unione Barman San Marino) dal 1994 Presidente
Commissione Ente Tutela Vini San Marino
Commissione per la classificazione alberghiera San Marino

ESPERIENZE D’INSEGNAMENTO:
Istituto Alberghiero Panzini-Senigallia
Istituto Alberghiero Savioli – Riccione
Istituto Alberghiero Malatesta-Rimini
ISCOM(Centro studi Confcommercio) Rimini
Dicastero al Turismo San Marino
Dipartimento del Turismo - Seychelles

Il profilo professionale del barman Giancarlo Raschi è frutto di esperienze  avute in strutture di lusso in Italia e all’estero come bartender.
Consulente formatore di importanti aziende del settore Food & Beverage,partecipa a Fiere internazionali e tiene Master class in varie nazioni estere.
 Attualmente ricopre l’incarico di Consigliere Nazionale AIBES(Associazione Italiana Barmen e Sostenitori) Sezione Emilia Romagna RSM. di cui è socio dal 1982

Coautore del libro”Fantasie del Bere” di L.Bruni ricettario di cocktails e long drinks. Ed. Sirman

Trasmettere l’arte del Bartendig è la sua passione.