Settembre 2016
26-27-28 Settembre

Corso base di pasticceria suddiviso in due livelli, condotto da uno dei grandi maestri della pasticceria italiana, Mario Morri.

26-27 Settembre

Un grande panificatore e gastronomo ci mostrerà come realizzare focacce fantasiose e tradizionali, sia salate che dolci.

28-29 Settembre

Un corso professionale e una full immersion sulla cucina vegetariana e vegana.

Nr.

Corso

Mese

Giorni

Docente

1
Settembre 2016
26-27-28 Settembre
Mario Morri
2
Settembre 2016
26-27 Settembre
Alessandro Bresciani
3
Settembre 2016
28-29 Settembre
Ronny Gattei
Ottobre 2016
3-4-5 Ottobre

Un’occasione unica per apprendere come preparare dolci buoni e sani senza l’utilizzo di materie prime di origine animale.

3-4-5 Ottobre

Un corso completo sulla piccola pasticceria fine cremosa.

6 Ottobre

Il coso tratterà i principi dell’HACCP (Hazard Analysis and Critical Points), previsti dal Codex Alimentarius, applicati alla gelateria e pasticceria.

7 Ottobre
10-11 Ottobre
10-11-12 Ottobre

Un corso sulla biscotteria fine, condotto dal campione del mondo Cristian Beduschi, che ci proporrà dei must di casa Beduschi.

12 Ottobre

In questo corso si realizzeranno gelati privi di latte, panna e altri derivati senza perdere il gusto e la struttura.

13 Ottobre
17-18-19 Ottobre

Corso teorico dimostrativo

17-18-19 Ottobre

si passa dalla teoria alla pratica del cioccolato, apprendendo una produzione razionalizzata per il laboratorio

20-21 Ottobre

Questo secondo appuntamento, completerà il vostro percorso formativo.

24-25-26 Ottobre

Secondo livello del corso base di pasticceria condotto dal grande Mario Morri.

24-25-26 Ottobre

Il maestro Antonio Cesarò, innovatore nel mondo della gelateria, ci propone un corso unico nel panorama italiano.

27-28 Ottobre

Un corso con il quale creare una vasta gamma di prodotti di piccola pasticceria da servire a fine pasto o da inserire nel vostro banco vendita.

Nr.

Corso

Mese

Giorni

Docente

4
Ottobre 2016
3-4-5 Ottobre
Antonio Guerra
5
Ottobre 2016
3-4-5 Ottobre
Riccardo Magni
6
Ottobre 2016
6 Ottobre
Valentina Moretti
7
Ottobre 2016
7 Ottobre
Mauro Solmi
8
Ottobre 2016
10-11 Ottobre
Antonio Guerra
9
Ottobre 2016
10-11-12 Ottobre
Cristian Beduschi
10
Ottobre 2016
12 Ottobre
Antonio Guerra
11
Ottobre 2016
13 Ottobre
Andrea Cinelli
12
Ottobre 2016
17-18-19 Ottobre
Palmiro Bruschi
13
Ottobre 2016
17-18-19 Ottobre
Salvatore Toma
14
Ottobre 2016
20-21 Ottobre
Palmiro Bruschi
15
Ottobre 2016
24-25-26 Ottobre
Mario Morri
16
Ottobre 2016
24-25-26 Ottobre
Antonio Cesarò
17
Ottobre 2016
27-28 Ottobre
Antonio Guerra
Novembre 2016
2-3-4 Novembre

Un corso grazie al quale potrete proporre, o riproporre, ai vostri clienti i must della pasticceria italiana ed internazionale.

2-3-4 Novembre

Imparare a conoscere e a utilizzare le materie prime alternative per sfruttarle con consapevolezza nella preparazione di dolci

7-8-9 Novembre

Un approfondimento del corso precedente, incentrato sulla pasticceria alternativa a quella convenzionale.

7-8-9 Novembre

Un corso dove si apprenderanno le basi della decorazione con il pastigliaggio, la ghiaccia e con la massa ticino

10 Novembre

Il corso ideale per imparare da un grande maestro a fare crêpes e waffle

14-15-16 Novembre

Il maestro della pasticceria Svizzera Giuseppe Piffaretti ci parlerà del lievito naturale, di come crearlo, utilizzarlo e conservarlo.

14-15-16 Novembre

Il noto cioccolatiere Gianluca Aresu , eccellente professionista e insegnante, ci rivelerà le sue tecniche creative e decorative. 

17 Novembre

Street food, il cosiddetto cibo da Strada

21-22-23 Novembre

Il maestro Rolando, ambasciatore del lievito naturale nel mondo, ci parlerà del lievito madre e del suo nuovo modo di alimentarlo, conservarlo e utilizzarlo. 

21-22-23 Novembre

Carmela, ci mostrerà come usare correttamente il cornetto in ghiaccia reale o prince, come applicarlo e quale tecnica utilizzare.

24 Novembre

Essere e/o diventare un Leader di successo? Si può!
Tutti posso esserlo e diventarlo… basta volerlo.

25 Novembre

Nella prima parte del corso verranno illustrate le conoscenze fondamentali per servire alla propria clientela un perfetto caffè espresso

28-29-30 Novembre

In questo corso Luca realizzerà torte classiche nazionali e internazionali con tecniche di assemblaggio, struttura e cremosità originali sia nel gusto che nell’estetica.

28-29-30 Novembre

Il campione del mondo Rossano realizzerà, in tre giornate, una vasta produzione di tronchetti, panettoni farciti e torte da servire

Nr.

Corso

Mese

Giorni

Docente

18
Novembre 2016
2-3-4 Novembre
Roberto Lestani
19
Novembre 2016
2-3-4 Novembre
Antonio Guerra
20
Novembre 2016
7-8-9 Novembre
Antonio Guerra
21
Novembre 2016
7-8-9 Novembre
Rossano Vinciarelli
22
Novembre 2016
10 Novembre
Mario Morri
23
Novembre 2016
14-15-16 Novembre
Giuseppe Piffaretti
24
Novembre 2016
14-15-16 Novembre
Gianluca Aresu
25
Novembre 2016
17 Novembre
Giuliano Sartini
26
Novembre 2016
21-22-23 Novembre
Rolando Morandin
27
Novembre 2016
21-22-23 Novembre
Carmela Moffa
28
Novembre 2016
24 Novembre
Andrea Cinelli
29
Novembre 2016
25 Novembre
Giancarlo Raschi
30
Novembre 2016
28-29-30 Novembre
Luca Montersino
31
Novembre 2016
28-29-30 Novembre
Rossano Vinciarelli
Dicembre 2016
1 Dicembre

• Mettersi in gioco. Credenze limitanti, liberare il potenziale.
• Paura/Coraggio. Osare

2 Dicembre
5-6 Dicembre
5-6-7 Dicembre

Corso pratico sulla lavorazione dello zucchero artistico e del croccante.

7 Dicembre

Un corso per scoprire i segreti sulla preparazione di un buon risotto, impiegandone le tipologie più disparate. 

12-13-14 Dicembre

Corso teorico dimostrativo

12 Dicembre

Un corso finalizzato ad apprendere i segreti e le tecniche per realizzare dolci tipici della pasticceria americana.

13-14-15 Dicembre

Un corso sorprendente dove si realizzeranno diverse paste sfoglie.

15-16 Dicembre

Questo secondo appuntamento, completerà il vostro percorso formativo.

19 Dicembre

In questo corso si realizzeranno gelati privi di latte, panna e altri derivati senza perdere il gusto e la struttura.

20 Dicembre

Autostima, atteggiamento, credere in se stessi, volere.

Nr.

Corso

Mese

Giorni

Docente

32
Dicembre 2016
1 Dicembre
Andrea Cinelli
33
Dicembre 2016
2 Dicembre
Simone Faedi
34
Dicembre 2016
5-6 Dicembre
Dott.sa Michela De Petris
35
Dicembre 2016
5-6-7 Dicembre
Antonio Capuano
36
Dicembre 2016
7 Dicembre
Ronny Gattei
37
Dicembre 2016
12-13-14 Dicembre
Gino Perrucci
38
Dicembre 2016
12 Dicembre
Antonio Guerra
39
Dicembre 2016
13-14-15 Dicembre
Antonio Cesarò
40
Dicembre 2016
15-16 Dicembre
Gino Perrucci
41
Dicembre 2016
19 Dicembre
Antonio Guerra
42
Dicembre 2016
20 Dicembre
Andrea Cinelli
Gennaio 2017
9-10 Gennaio
11-12 Gennaio

Un corso di cucina vegana salutistica a quattro mani

9-10-11 Gennaio

La pasticceria mignon salata, interpretata da un grande esperto di banqueting.

13 Gennaio

Un corso che risponde alle esigenze di un mercato attento alla salute e al trend del momento.

30-31 Gennaio - 1 Febbraio

Un incontro importante dove verranno proposte idee di piccoli pani adatti a esercizi del mondo della ristorazione e della panificazione. 

Nr.

Corso

Mese

Giorni

Docente

43
Gennaio 2017
9-10 Gennaio
Antonio Guerra
44
Gennaio 2017
11-12 Gennaio
Ronny Gattei
45
Gennaio 2017
9-10-11 Gennaio
Giuliano Sartini
46
Gennaio 2017
13 Gennaio
Giancarlo Raschi
47
Gennaio 2017
30-31 Gennaio - 1 Febbraio
Alessandro Bresciani
Febbraio 2017
1-2 Febbraio

Un corso professionale, dedicato esclusivamente alla cucina vegetariana e vegana.

2-3 Febbraio

Il professore Pasotti della scuola di pasticceria, panetteria e confetteria Svizzera assieme al pasticcere e panettiere Piffaretti, ci guideranno attraverso un percorso conoscitivo, formativo e pratico sulle materie prime impiegate in pasticceria e panetteria.

6 Febbraio

Il corso ideale per imparare da un grande maestro a fare crêpes, pancake e waffle. 

6-7-8-9 Febbraio

Un corso pratico e completo di quattro giorni, dove si creeranno dolci eleganti e raffinati. 

7-8-9 Febbraio

Un corso imperdibile per chi ama l’alta pasticceria.

13-14-15 Febbraio

Un’occasione unica per apprendere come preparare dolci buoni e sani senza l’utilizzo di materie prime di origine animale.

13-14-15 Febbraio

Corso pratico sulla lavorazione dello zucchero artistico.

16 Febbraio
20-21-22 Febbraio

Stefano in questo splendido corso ci proporrà torte eleganti e raffinate con lo stile unico che lo contraddistingue.

20-21-22 Febbraio

Un corso con il quale potrete riproporre i “must” della pasticceria nazionale ai vostri clienti.

23-24 Febbraio
23-24 Febbraio

Nel presente corso verrà illustrato come comporre una carta da dessert seguendo le stagionalità.

27-28 Febbraio - 1 Marzo

Corso base di pasticceria suddiviso in due livelli, condotto da uno dei grandi maestri della pasticceria italiana, Mario Morri.

27-28 Febbraio - 1 Marzo

Un corso in cui si prepareranno un’ampia gamma di prodotti, dal finger food a tipologie più elaborate.

Nr.

Corso

Mese

Giorni

Docente

48
Febbraio 2017
1-2 Febbraio
Luca Zannoni
49
Febbraio 2017
2-3 Febbraio
Marco Pasotti
50
Febbraio 2017
6 Febbraio
Mario Morri
51
Febbraio 2017
6-7-8-9 Febbraio
Carmela Moffa
52
Febbraio 2017
7-8-9 Febbraio
École Lenôtre
53
Febbraio 2017
13-14-15 Febbraio
Antonio Guerra
54
Febbraio 2017
13-14-15 Febbraio
Mario Morri
55
Febbraio 2017
16 Febbraio
Andrea Cinelli
56
Febbraio 2017
20-21-22 Febbraio
Stefano Laghi
57
Febbraio 2017
20-21-22 Febbraio
Riccardo Magni
58
Febbraio 2017
23-24 Febbraio
Marco Pasotti
59
Febbraio 2017
23-24 Febbraio
Fabio Marmorio
60
Febbraio 2017
27-28 Febbraio - 1 Marzo
Mario Morri
61
Febbraio 2017
27-28 Febbraio - 1 Marzo
Felice La Forgia
Marzo 2017
2 Marzo

Selezione, competenze, inserimento, formazione, autovalutazione, valutazione, evoluzione.

3 Marzo

Un viaggio appassionato ed innovativo per raggiungere lo status di locale di riferimento nella propria zona.

6-7-8 Marzo

Corso teorico dimostrativo, dove due grandi professionisti del vero gelato italiano vi guideranno verso un percorso formativo nell’arte della gelateria.

6-7-8 Marzo

Un corso pratico dove ogni corsista realizzerà soggetti e praline.

9-10 Marzo

Questo secondo appuntamento, completerà il vostro percorso formativo.

13-14-15 Marzo

Il maestro Rolando, ambasciatore del lievito naturale nel mondo, ci parlerà del lievito madre e del suo nuovo modo di alimentarlo, conservarlo e utilizzarlo.

13-14-15 Marzo

Mario di Costanzo, ci illustrerà delle preparazioni insolite, dai tratti francesini e dai sapori campani.

20-21-22 Marzo

Un corso dedicato completamente ai prodotti dolci per la prima colazione, dove la materia prima, il gusto e la struttura solleciteranno il vostro palato e i vostri sensi, donandovi un buon inizio di giornata.

20 Marzo

La scuola ideale per imparare a impastare, stendere, cuocere la piadina e i suoi affini in maniera magistrale.

21-22-23 Marzo

Un corso tecnico-dimostrativo, in cui il maestro Cesarò vi insegnerà a realizzare e a bilanciare correttamente dolci.

23 Marzo

Nella prima parte del corso verranno illustrate le conoscenze fondamentali per servire alla propria clientela un perfetto caffè espresso.

24 Marzo
27-28-29 Marzo

Un corso imperdibile per chi ama l’alta pasticceria.

27-28-29 Marzo

Un corso completo sulla piccola pasticceria fine in cui verranno preparate diverse tipologie di mignon.

30 Marzo

Nr.

Corso

Mese

Giorni

Docente

62
Marzo 2017
2 Marzo
Andrea Cinelli
63
Marzo 2017
3 Marzo
Davide Gola
64
Marzo 2017
6-7-8 Marzo
Palmiro Bruschi
65
Marzo 2017
6-7-8 Marzo
Salvatore Toma
66
Marzo 2017
9-10 Marzo
Palmiro Bruschi
67
Marzo 2017
13-14-15 Marzo
Rolando Morandin
68
Marzo 2017
13-14-15 Marzo
Mario Di Costanzo
69
Marzo 2017
20-21-22 Marzo
Giuseppe Piffaretti
70
Marzo 2017
20 Marzo
Giuliano Sartini
71
Marzo 2017
21-22-23 Marzo
Antonio Cesarò
72
Marzo 2017
23 Marzo
Giancarlo Raschi
73
Marzo 2017
24 Marzo
Simone Faedi
74
Marzo 2017
27-28-29 Marzo
École Bellouet Conseil
75
Marzo 2017
27-28-29 Marzo
Rossano Vinciarelli
76
Marzo 2017
30 Marzo
Andrea Cinelli
Aprile 2017
3-4-5 Aprile

In questo corso dedicato alla piccola pasticceria salata, Diego ci stupirà creando prodotti originali di piccoli bocconcini appetitosi con consistenze e accostamenti freschi ed inusuali.

3-4-5 Aprile

Un corso dove si apprenderanno le basi della decorazione

6 Aprile

Il coso tratterà i principi dell’HACCP (Hazard Analysis and Critical Points), previsti dal Codex Alimentarius, applicati alla gelateria e pasticceria.

7 Aprile

Un corso che risponde alle esigenze di un mercato attento alla salute e al trend del momento.

10-11-12 Aprile

Un approfondimento del corso precedente, incentrato sulla pasticceria alternativa a quella convenzionale.

10-11-12 Aprile

La pasticceria mignon salata, interpretata da un grande esperto di banqueting.

13 Aprile

 

 

 

14 Aprile
18-19-20 Aprile

In questo corso, Luca ci proporrà dei “must” della sua pasticceria.

18-19-20 Aprile

Sempre più il dolce diventa protagonista indiscusso di un menù gourmet destinato a deliziare il palato e il ricordo dei vostri clienti.

Nr.

Corso

Mese

Giorni

Docente

77
Aprile 2017
3-4-5 Aprile
Diego Crosara
78
Aprile 2017
3-4-5 Aprile
Rossano Vinciarelli
79
Aprile 2017
6 Aprile
Valentina Moretti
80
Aprile 2017
7 Aprile
Giancarlo Raschi
81
Aprile 2017
10-11-12 Aprile
Antonio Guerra
82
Aprile 2017
10-11-12 Aprile
Giuliano Sartini
83
Aprile 2017
13 Aprile
Andrea Cinelli
84
Aprile 2017
14 Aprile
Mauro Solmi
85
Aprile 2017
18-19-20 Aprile
Luca Mannori
86
Aprile 2017
18-19-20 Aprile
Antonio Guerra
Maggio 2017
2-3-4 Maggio

Un corso imperdibile per chi ama l’alta pasticceria, il terzo e ultimo appuntamento con i “must” della pasticceria mondiale.

2-3-4 Maggio
5 Maggio

In questo corso si realizzeranno gelati privi di latte, panna e altri derivati senza perdere il gusto e la struttura.

8-9 Maggio

Un appuntamento immancabile per chi voglia apprendere l’arte delle confetture trasmesso da uno dei più noti maestri confettieri / cioccolatieri.

8-9-10 Maggio

Un corso imperdibile per un gelatiere che voglia inserire prodotti di pasticceria in gelateria, creando della vera e originale pasticceria sotto zero.

10-11 Maggio

Un corso intensivo sulle torte da forno, oggigiorno ribattezzate torte da viaggio.

11-12 Maggio

Nel presente corso verrà illustrato come comporre una carta da dessert seguendo le stagionalità.

12 Maggio

Un viaggio appassionato ed innovativo per raggiungere lo status di locale di riferimento nella propria zona.

15-16-17 Maggio
15-16-17 Maggio

In questo corso si creeranno una selezione di piatti per una proposta alla carta che spazierà dalla carne al pesce fino a proposte vegetariane.

18-19 Maggio

Lavoro: obbligo o piacere?

22-23-24 Maggio

Un corso completo sulla piccola pasticceria fine in cui verranno preparate diverse tipologie di mignon, dai profumi e dai colori tipici del sud Italia.

22-23-24-25 Maggio

Un corso pratico e completo di quattro giorni, dove si creeranno dolci eleganti e raffinati.

25 Maggio

Un corso pratico-dimostrativo in cui Mario, vi insegnerà a creare sciroppi e a bilanciare correttamente granite alla frutta

26 Maggio

Il corso ideale per imparare da un grande maestro a fare crêpes waffle e pancakes.

29-30-31 Maggio

Un incontro importante in cui verranno proposti piccoli pani salati e dolci assieme a prodotti per la prima colazione, ideati sia per il pasticcere che per il ristoratore e il panettiere.

29-30-31 Maggio

Apprendere l’uso del cornetto, utilizzando la ghiaccia reale o prince, come applicarla e che tecnica utilizzare. 

Nr.

Corso

Mese

Giorni

Docente

87
Maggio 2017
2-3-4 Maggio
Stéphane Glacier
88
Maggio 2017
2-3-4 Maggio
Rossano Vinciarelli
89
Maggio 2017
5 Maggio
Antonio Guerra
90
Maggio 2017
8-9 Maggio
Salvatore Toma
91
Maggio 2017
8-9-10 Maggio
Riccardo Magni
92
Maggio 2017
10-11 Maggio
Mario Morri
93
Maggio 2017
11-12 Maggio
Fabio Marmorio
94
Maggio 2017
12 Maggio
Davide Gola
95
Maggio 2017
15-16-17 Maggio
Mario Morri
96
Maggio 2017
15-16-17 Maggio
Felice La Forgia
97
Maggio 2017
18-19 Maggio
Andrea Cinelli
98
Maggio 2017
22-23-24 Maggio
Mario Di Costanzo
99
Maggio 2017
22-23-24-25 Maggio
Carmela Moffa
100
Maggio 2017
25 Maggio
Mario Morri
101
Maggio 2017
26 Maggio
Mario Morri
102
Maggio 2017
29-30-31 Maggio
Alessandro Bresciani
103
Maggio 2017
29-30-31 Maggio
Antonio Capuano
Giugno 2017
5-6-7 Giugno

Il maestro Rossano, con grande padronanza della tecnica, modalità di esecuzione, razionalità ed eleganza, ci mostrerà in maniera esemplare come produrre dei dolci di altissimo livello. 

5-6 Giugno

Un corso unico nel suo genere, in cui la dott.ssa Moretti ci guiderà attraverso un percorso normativo sulle procedure preventive nella sicurezza alimentare.

7-8 Giugno

Un corso professionale, dedicato esclusivamente alla cucina vegetariana e vegana.

12-13 Giugno

In questo corso, Leonardo ci illustrerà il suo nuovo concetto di fare pasticceria.

22-23 Giugno

Il maestro Luca ci illustrerà e parlerà del suo concetto di fare pasticceria.

19-20-21 Giugno

Un corso sorprendente e innovativo per apprendere come realizzare dolci dai nuovi sapori, freschi, golosi e sani.

19-20-21 Giungo

Un corso completo sulla piccola pasticceria fine, dove verranno preparate diverse tipologie di mignon. 

26-27-28 Giugno

Imparare a conoscere e a utilizzare le materie prime alternative per sfruttarle con consapevolezza nella preparazione di dolci per celiaci, intolleranti al lattosio, uova e ad alcune tipologie di frutta secca.

26-27-28 Giugno

Durante queste giornate di formazione, Mario realizzerà dolci che potranno essere serviti sia a temperature positive che negative.

Nr.

Corso

Mese

Giorni

Docente

104
Giugno 2017
5-6-7 Giugno
Rossano Vinciarelli
105
Giugno 2017
5-6 Giugno
Ronny Gattei
106
Giugno 2017
7-8 Giugno
Luca Zannoni
107
Giugno 2017
12-13 Giugno
Leonardo Di Carlo
108
Giugno 2017
22-23 Giugno
Luca Montersino
109
Giugno 2017
19-20-21 Giugno
Antonio Guerra
110
Giugno 2017
19-20-21 Giungo
Luca Mannori
111
Giugno 2017
26-27-28 Giugno
Antonio Guerra
112
Giugno 2017
26-27-28 Giugno
Mario Morri
Luglio 2017
3-4-5 Luglio

Un corso dimostrativo dedicato alle torte a base di panna, parte integrante della pasticceria italiana.

3-4 Luglio

Un appuntamento immancabile per chi voglia apprendere l’arte delle confetture trasmesso da uno dei più noti maestri confettieri / cioccolatieri.

10-11-12 Luglio

Un corso grazie al quale potrete proporre, o riproporre, ai vostri clienti i must della pasticceria italiana ed internazionale.

10-11 Luglio
17-18-19 Luglio

Durante queste giornate di formazione, Antonio realizzerà dolci che potranno essere serviti sia a temperature positive che negative.

Nr.

Corso

Mese

Giorni

Docente

113
Luglio 2017
3-4-5 Luglio
Stefano Laghi
114
Luglio 2017
3-4 Luglio
Salvatore Toma
115
Luglio 2017
10-11-12 Luglio
Roberto Lestani
116
Luglio 2017
10-11 Luglio
Antonio Guerra
117
Luglio 2017
17-18-19 Luglio
Antonio Guerra