Corso

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Docente

Date

25-26-27 Settembre

Prezzo

€ 590 + 22% IVA

Corso base di pasticceria suddiviso in due livelli, condotto da uno dei grandi Maestri della Pasticceria Italiana, Mario Morri. Il corso vi permetterà di acquisire le basi per poter muovere i primi passi nel meraviglioso mondo della pasticceria. Lo Chef fornirà ai corsisti nozioni basilari per conoscere le materie prime, i ruoli e le funzioni di ogni singolo ingrediente. Si realizzeranno differenti tipologie di frolle, pan di spagna tradizionali e insaporiti alle mandorle, nocciole, cacao e cioccolato; pasta sfoglia, pasta bignè e prodotti lievitati per la prima colazione.

 

Programma del corso*:

 

  • La domanda come motore dell’apprendimento 
  • La qualità della farina / Le proteine insolubili /La raffinazione 
  • Linea pasticceria 
  • Gli zuccheri vari  
  • Il miele 
  • Latte e latticini 
  • Generalità sulle frolle 
  • Allestimento delle ricette per paste al burro dolci 
  • Schema delle ricette 
  • Materie prime e semilavorati che si possono aggiungere alle paste al burro dolci 
  • Confezionamento del biscotto 
  • Frolla montata 
  • Ovis Molis 
  • Le creme di farcitura dei biscotti 
  • Generalità sul processo di cottura dei biscotti 
  • Pasta sfoglia 
  • La lavorazione della sfoglia 
  • La pasta sfoglia
  • Crema pasticcera 
  • Il pan di spagna 
  • Pan di spagna a caldo / Pan di spagna a freddo 
  • Le casse africane o savoiardi 
  • Pasta bignè o choux 
  • Brioches 
  • Il lievito pressato o per panetteria 
  • Croissant 
  • Krapfen e Donuts 
  • Croissant alla danese 
  • Plum cake morbido / Plum cake arancia 
  • Forme di croissant danesi con la pasta lievitata
  • La crema al burro
  • Crema al burro, base meringa italiana
  • Crema al burro ai frutti di bosco
  • Meringa

 

* Il programma può subire variazioni in base alle necessità del docente

 

 

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