Diego Crosara

aprile
Una fantastica pasticceria salata innovativa

Diego Crosara, pasticcere. E non solo.

Diego impersona l’idea contemporanea di chef di pasticceria: una formazione classica seguita da corsi di perfezionamento in Italia e all’estero, presso i grandi maestri del mestiere. Poi la curiosità e la passione, che lo portano a mettersi alla prova, con successo, ottenendo riconoscimenti internazionali e diventando membro della Nazionale Italiana Cuochi. Ma il laboratorio di pasticceria è un’esperienza da condividere e Diego si dedica anche all’insegnamento, oltre che all’attività di giudice in importanti concorsi italiani e internazionali.

Un professionista a tutto tondo, dunque, che offre la sua consulenza anche ad aziende del settore, a ristoranti e villaggi turistici, senza smettere di proporre le sue ricette innovative. Perché il sapore della creatività, non c’è dubbio, è dolce.

Crosara Diego Eugenio nasce a Valdagno (Vi) il 22 Luglio 1965.

 

CURRICULUM STUDI

- Nel 1980 diploma presso la scuola di pasticceria di Cividale Del Friuli (UD);

- Dal 1981 al 1984 corsi di perfezionamento presso grandi maestri:
     Sig. Scalenghe – Torino tema: pasticceria varia
     Scuola “Arte Bianca” – Torino tema: confettura
     Sig. Giovannini – Montecatini tema: decorazioni al cornetto
     Sig. Brena – Bergamo tema: pasticceria varia
     Sig. Giraud – Francia tema: lavorazione del cioccolato
     Sig. Schicchi – Francia tema: lavorazione dello zucchero
     Sig. Bellissima – Torino tema: confetteria
     Sig. Belluè – Francia tema: torte;

- Nel 2003 corso per desser al piatto con il maestro Albert Adria – Spagna;

- Nel 2003 corso di pralineria con il maestro Frédéric Bau – Francia;

- Nel 2004 corso lavorazione del cioccolato e praline con il maestro Urs Regli – Germania.

ESPERIENZE PROFESSIONALI

- Dal 1981 ho lavorato presso il laboratorio di pasticceria “al Portego” di Valdagno (Vi), di cui sono stato titolare dal 1992 al 2007;

- Dal 1989 al 1993 ho partecipato in veste di docente a i corsi di perfezionamento in pasticceria per professionisti presso la scuola “Etoilè” di Sottomarina (Ve);

- Nell’ottobre del 1992 ho collaborato, in qualità di membro del Team Italia Pasticceri, alla preparazione dei festeggiamenti del cinquecentesimo anniversario della scoperta d’America a San Francisco;

- Dal 2004 sono docente presso la scuola “CastAlimenti” di Brescia;

- Dal 2007 sono docente presso le scuole “Dolce e Salato” e “Artedolce”;

- Attività permanente come istruttore per corsi per professionisti organizzati dalle Federazioni Cuochi Regionali;

- Istruttore di pasticceria in corsi serali per adulti (Geocooking, Prime Consulting, Associazioni Enogastronomiche …);

- Ho effettuato ed effettuo tuttora consulenze ad aziende (Fbm, Esmach, Foinox, Grossmarket, Gami, Molino Quaglia, Debic Panna …), pasticcerie, ristoranti e villaggi turistici (Sardegna, Calabria, Veneto, Marche…) sul territorio nazionale.

ATTIVITA’ ASSOCIATIVA PROFESSIONALE

- Nel 1992 sono stato membro del Team Italia Pasticceri;

- Dal 1995 al 2000 sono stato membro del Team Regione Veneto in qualità di chef pasticcere;

- Dal 2000 sono stato chef pasticcere titolare della Nazionale Italiana Cuochi per il mandato 2000/2004;

- Dal 2004 sono stato riconvocato, come chef pasticcere titolare, dalla Nazionale Italiana Cuochi per il mandato 2004/2008.