Alessandro Bresciani

settembre
ll magico mondo delle focacce, dalle salate alle dolci
gennaio
Piccoli pani, focacce e prodotti per la colazione, per panificatori, pasticceri e ristoratori
maggio
Pani salati e dolci di piccolo formato e prodotti per la prima colazione

1988-1994 Vari corsi di specializzazione e di aggiornamento professionale in panificazione e pasticceria presso il Sindacato Panificatori di BRESCIA
1995-1997 Scuola E.N.A.I.P. di Cremona per fornai e pasticceri
2002-2003 Corso di strategie di vendita e di psicologia di vendita per agenti di commercio presso la CONFCOMMERCIO di Brescia
2003-2004 Corso di tecniche di vendita di primo e secondo livello (S.P.I.I.N.)
2004-2005 Corso di psicologia di vendita e marcheting
2006 Corso di chimica e biologia alimentare
2011 Corso di team building e di tecniche manageriali per le aziende

ESPERIENZE PROFESSIONALI
Dal 1990 Panificatore e pasticcere presso il panificio di famiglia.
Dal 1996 Panificatore e pasticcere gestione totale dell’azienda di famiglia.
Dal 2000 Docente al Sindacato Panificatori di Brescia, dal CESCOT di Modena, al CESCOT di Piacenza.
Dal 2001 Dimostratore in panificazione e pasticceria, partecipazione a varie fiere e manifestazioni nel settore dell’ Arte Bianca per conto di vari Molini 
Dal 2002 Dimostratore e tecnologo Progeo
Dal 2003 Collaboratore di Pan Tecnology, consulenze in collaborazione con questo ente di formazione e aggiornamento presso istituti alberghieri, scuole di panificazione e pasticceria, aziende artigiane e industriali.
Dal 2003 Socio del club Richemont Italia, partecipa ad alcuni concorsi nazionali ed a competizioni di settore e a incontri mensili presso la Castaliment di Brescia
Dal 2004 Collaboratorie marketing e customare care Progeo
Dal 2004 Docente presso l`istituto alberghiero di Salso Maggionre Terme
Dal 2005 Collaboratore Irca
Dal 2006 Collabora con architetti, pasticceri, fornai, chef e torrefattori perl`apertura e l`avviamento di bar, torrefazione, ristorante greco, ristorante italiano, pasticcerie, gelaterie, cioccolaterie, pastifici. Dal 2007 Collabora a Praga per l`avviamento di una pasticceria,di un panificio e della riorganizzazione di bar gelateria.
Dal 2008 Collabora con alcuni Molini (Molino Magri, Molino dalla Giovanna) e per il CESCOT di Modena per la realizzazione di ricette e per la formazione pratica e teorica di fornai e pasticceri sulle tecniche tradizionali e sulle tecniche del freddo. Avviamento di una pasticceria, gelateria, bar nella provincia di Brescia.
Dal 2009 Lavora con un panificio per la realizzazione di nuovi prodotti per le aree di servizio autostradali, per il museo di Santa Giulia a Brescia e per alcune aziende di distribuzione catering Dal 2010 Tecnico dimostratore in Europa per l’ ELECTROLUX/ZANUSSI PROFESSIONAL presso ristoranti,pizzerie,panifici e pasticcerie soprattutto nel campo delle tecniche del freddo
Dal 2010 Docente nelle scuole professionali di E.N.A.C. Lombardia e istituto Canossa panificazione e pasticceria
Dal 2010 Membro dell’Electolux Chef Accademy
Dal 2011 Collabora con il Molino dalla Giovanna e con Molino Pivetti in veste di docente
Dal 2012 Sviluppa dei percorsi formativi per il CESCOT di Modena e per l’istituto alberghiero CFP Canossa
Dal 2013 Docente presso CASTALIMENTI, ente di formazione a BRESCIA