Mario Di Costanzo

marzo
La pasticceria variopinta di Mario Di Costanzo
maggio
La pasticceria mignon

ESPERIENZA LAVORATIVA

Lavora presso la Pasticceria “Di Costanzo Umberto” di Mario Di Costanzo, come Pasticcere.

  • Principali mansioni e responsabilità: gestione dell’azienda familiare concedente la produzione artigianale all’ingrosso e al dettaglio di pasticceria classica e moderna, rosticceria e servizi di catering.

 ISTRUZIONE E FORMAZIONE

  • Tipo di istruzione: conseguimento del diploma classico
  • Principali materie / abilità professionali: basi di pasticceria nazionale ed internazionale- 4 moduli. Pasticceria mignon, torte moderne, basi della lavorazione del cioccolato, wedding cake, lavorazione del lievito madre, cake designer, dessert al piatto, pasticceria salutistica, pasticceria regionale.
  • Qualifica conseguita: Chef Patissier, Maitre Chocolatier Lindt
  • Livello nella classificazione nazionale: attestato di maestria di terzo livello

 Docente presso numerose accademie italiane ed internazionali.

 CAPACITÀ E COMPETENZE PERSONALI

(Acquisite nel corso della vita e della carriera, ma non necessariamente riconosciute da certificati e diplomi ufficiali.)

Esperienza oltre che decennale nel settore, esperto nella preparazione di mignon classica e moderna partendo dalla realizzazione delle basi, esperto e creatore di torte moderne, a partire dalle basi fino alle glasse ed ai decori, rivisitazione dei dolci classici in chiave moderna, realizzatore ed ideatore in piece in cioccolato, creatore ed ideatore di numerose ricette, esperto e conoscitore profondo di tutte le materie prime a partire dalle farine, consulente e dimostratore per la Lindt.