Luca Zannoni

febbraio
La cucina della salute corso di cucina vegetariana e vegana
giugno
La cucina della salute corso di cucina vegetariana e vegana

Titolo di studio: diploma di scuola superiore conseguito all’ISTITUTO ALBERGHIERO di Rimini nel 1992
SISS per l’insegnamento presso l’Università di Modena conseguita nel 2006

Qualifica professionale:  Chef di cucina, Consulente per la ristorazione e per la Electrolux Chef Accademy.
Esperto di cucina biologica vegetariana, vegana e salutista.
Docente di cucina presso I.P.S.S.E.O.A. di Forlimpopoli,

Esperienze lavorative:

Commis di cucina – estate 1988 Hotel Corallo di Rimini 3 stelle
Commis di cucina – estate 1989-1990  Hotel Corallo di Riccione 4 stelle
Commis di cucina– estate 1991 Grand Hotel di Rimini
Aiuto cuoco-agosto 1992 albergo Sabrina 1 stella
Capo partita – dall’ inverno 1992 al 1993 Grand Hotel di Rimini
Titolare d’impresa e chef del Ristorante Ringo di Rimini dal 1994 al 1998
Chef  di cucina – estate 1999 presso Hotel Abarth 3 stelle
Capo partita – inverno 2000 presso Harris Bar di Londra club privato di altissimo livello
Chef  di cucina - estate 2000 presso Hotel Ricchi di Rimini 3 stelle sup.
Secondo Chef di cucina – estate 2001 presso Hotel Luna di Riccione 4 stelle
Chef di cucina – estate 2002 presso Hotel Patrizia di Rimini 4 stelle  
Chef di cucina – estati 2003-2004 presso Hotel Bikini di Rimini 4stelle
Chef di cucina- estate 2005 presso Hotel Diplomat Palace di Rimini 4 stelle
Executive chef presso CASA ITALIA a Pechino in occasione delle olimpiadi 2008 svoltesi in Cina
Chef di cucina e consulente esterno per la società “AZZURRA” che gestisce la ristorazione al Centro Sportivo Federale di COVERCIANO.
Docente di ruolo dal 2007 nell’insegnamento: “Tecnica dei Servizi ed Esercitazioni Pratiche di cucina” presso l’Istituto Alberghiero Pellegrino
Artusi di Forlimpopoli dove insegno dal 2001.
Chef di cucina per Ristorante “Quarto Piano” in occasione di Expo Milano 2015
Consulene sul Progetto IOR e chef di riferimento “ la Salute a tavola”

  • Corsi di perfezionamento ed aggiornamento di pasticceria presso la scuola Arte Dolce di Fugar – Rimini e presso Pasticceria “La Moderna” di Riccione, Betti di Forlì, Coap di Forlì.
  • Ha effettuato ed effettua consulenze e collaborazioni per Ristoranti, Hotel e aziende ristorative italiane ed estere, tra i quali:
    Ristorante Il povero Diavolo di Torriana
    Ristorante La Buca di Santarcangelo di Romagna
    Ristorante “Il Pomod’Oro” di Covignano di Rimini
    Ristorante “I Tamerici” di Marina di Ravenna
    Gastronomia fast-food “Conni Espress”
    Ristorante “La Capannina” di Torriana(RN)
    Ristorante “il bacco” new york
    Ristorante “Taverna di Mezzo”
    Grand Hotel di Rimini
    Ristorante Fattoria Paradiso di Bertinoro
    Hotel Imperiale di Rimini 4 stelle
    Hotel Continental di Rimini 4
    Società Azzurra
    Trattoria emilia di castigline di cervia
    Ristorante da giorgio
    Ristorante civico 1845 di san diego consulenza per rinnovo carta vegana

Ricopre la carica di Presidente dell’Associazione Cuochi della provincia di Forli-Cesena.

Scrive e pubblica ricette per “Nuts Paper” rivista on line d’informazione sulla frutta secca.

Collabora tenendo corsi di pasticceria e cucina con varie associazioni di categoria e non:
Confesercenti Cescot di Rimini e Ravenna - Confcommercio Iscom di Rimini- Associazione Mare in Italy-, Associazione Albergatori di Rimini e Cesenatico, ENAIP Veneto

Ha partecipato ad un unico concorso gastronomico “Gli Chef e il Tartufo di Dovadola” 4 Novembre 2007 classificandosi al primo posto.