Gino Perrucci

dicembre
Il gelato artigianale italiano, dalla teoria alla pratica - livello base
dicembre
Il gelato artigianale italiano, dalla teoria alla pratica - livello avanzato

ESPERINZE PROFESSIONALI:

Dal 2015 Dirigente Scolastico

  • Presso ScuolaGelato2.0 Perrucci

Cerignola FG

 Dal 1961/2015

  • Esperienze Fieristiche

(Chicago, New York, Atene, Rimini, Milano , Amburgo, Longarone , Bari).

  • Esperienze di docenza Italia/Europa/Estero
  • Stati Uniti -- Cape May
  • Costarica Ditta Nutrilac
  • Libia --Tripoli (2014 ) La Dolce Vita
  • Svizzera – Muodon (2013/14) Intrigo
  • Palestina -Betlemme (2008/9/10/11/13/14) Progetto cooperazione italo-palestinese fra il programma Pa/estinian Municipalities Support
  • Program- PMSP e la Fondazione Giovanni Paolo Il, in partenariato con la municipalità di
  • Betlemme, per l'apertura di una "Gelateria artigiana italiana".
  • Betlemme realizzazione di gelati personalizzati per Papa Francesco 25/05/2014 Presso hotel Casa Nova.
  • RE.NA.I.A. Rete Nazionale Istituti Alberghieri

Corso di aggiornamento

  • “Corso base per Maestro Gelatiere” Castel San PietroTerme “I.I.S. B. SCAPPI”

14-15-16-Maggio 2014

  • Docente Carpigiani Gelato University, Bologna dal 2007
  • Docente Scuola Federico II Matera dal 2013
  • Docente di formazione AIl‟Istituto Alberghiero “Principi Grimaldi”. Modica 10/14-03-2014
  • Docente della Fondazione Giovanni Paolo II, per la realizzazione di un laboratorio di gelateria e formazione giovanile a Betlemme.

Dal 17 – 02- al 06-03- 2014

  • Docente alla scuola alberghiero di Castel San Pietro,Istituto Scappi. Bologna, 2011/2012 – 14/05/2014
  • Docente alla Scuola Alberghiera Aldo Moro di Margherita di Savoia (fg) 2008/9
  • Docente CNIPA Consorzio Nazionale per I „ Istruzione Professionale e Artigianato Luglio 2008

 

PARTECIPAZIONE A CORSI DI FORMAZIONE E CONCORSI

 Dal 1976 al 2003

  • Tecniche di Gelateria artigianale e comunicazione”, c/o Zingrillo R., Barletta 26.02.2003
  • 7° Corso “Tecniche di Gelateria artigianale e comunicazione”, c/o Zingrillo R., Barletta 13.03.2002
  • Sigep - Rimini, Gelato artigianale ai vini d‟Italia, Gelato al Moscato di Trani, 21.01.2002
  • 1° Simposio Nazionale “Torte in Gelateria”, Suzzara (MN), 21-22.11.2001
  • La giornata del gelatiere, corso di formazione, c/o Zingrillo R., Barletta 16.01.2001
  • I primi passi in Gelateria, corso di formazione, c/o Zingrillo R., Barletta 16.02.1999
  • 7° Concorso “Coppa d‟oro”, XVII Mostra Internazionale del Gelato - Longarone, 1976
  • 6° Corso “Gelatiere di successo”, c/o Zingrillo R., Barletta 27.02.2001
  • “Autocontrollo e Sistema HACCP - Decreto Legislativo 155/97”, 9-23.11.2000
  • 5° Corso “Gelatiere di successo”, c/o Zingrillo R., Barletta 23.02.2000
  • Corso per Gelatieri c/o Zingrillo R., Barletta 9-10-11.03.1999
  • Corso (OLE-A2) - “Windows 98 e Office 97 S.B.E.”, Olisistemi, Cerignola 23.12.1998
  • Corso per Gelatieri c/o Zingrillo R., Barletta 04.03.1998
  • Corso di aggiornamento e confezionamento dei prodotti realizzati con il “Pastochef” CARPIGIANI, c/o Zingrillo R., Barletta 27.01.1997

 

RICONOSCIMENTI E PREMI

 2008-1981

  • Premio alla carriera : sezione gelatieri da parte dell‟associazione gelatieri Di Puglia, Basilicata e Molise

Castellana Grotte

  • Realizzazione del gelato a basso tenore di indice glicemico pubblicata dalla Gazzetta del Mezzoggiorno, 13-10-2007
  • Rilasciato dalla A U S L FG-Cerignola Osp. G.Tatarella reparto di diabetologia e malatie mataboliche 12/11/2007

MASTRO ARTIGIANO GELATIERE C.E.C.A.M.P – VERONA 2003

  • Cerignolani nel Mondo, Premio “Fiorello La Guardia”, Cerignola 6.09.2002
  • “Suzzara, primo simposio dei maestri gelatieri”, art. da Gazzetta di Mantova, venerdì 23.11.2001, p. 22
  • Italian Gelato, Tokyo 1993
  • Speciale expo ct” - Milano, art. da Il Giornale dei Gelatieri, novembre 1982
  • “Speciale expo ct Bari” Lo fanno a Cerignola il miglior gelato di caffè, art. da La Gazzetta del Mezzoggiorno, 14.06.1981

 

DIPLOMA

 2002

  • Diploma di Perito Agrario presso

Istituto Tecnico Agrario “G. Pavocelli” - Cerignola 9.07.2002

 

UNIVERSITÀ

 2003-2008

  • A.I.S.B.L – BRUXELLES ; Diploma universitario in scenza e tecnica del gelato Europèenne JEAN MONNET BRUXELLES Dicembre 2006
  • A.I.S.B.L – BRUXELLES ; Master 1° Alimenti Universitè Europèenne JEAN MONNET Luglio 20